当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
雀二小(北雀校区):清廉教育强党性 增强意识勇担当
作者:雀二小(北雀校区) 发布日期:2019-06-06 10:05:29

(通讯员 周建彤)为了更好的贯彻落实中央八项规定精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,持续巩固深化作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,2019年5月31日,北雀路小学党支部以“反对腐败和作风问题”为主旨,组织全体党、团员及退休老党员到柳江区百朋“清廉园”,开展了“清廉教育强党性 增强意识勇担当”主题党日活动。

活动一:品“莲”行“廉”

大家来到了柳江区百朋“清廉园”,在讲解员的引导下,依次参观了园区中“以莲传廉”、“以莲行廉”、“以莲思廉”、“以莲承廉”、“以莲育廉”五个廉政文化教育展区。在“接天莲叶无穷碧”的万亩荷塘映衬下,党团员们品古圣先贤的廉政典故、听党和国家领导人的廉洁故事,一股崇敬之情油然而生,他们纷纷表示要品“莲”行“廉”,要像“出淤泥而不染”的荷花那样,清廉为师,做干净有担当的新时代共产党员。

在传统家风家训教育展厅,党员们被毛泽东“恋亲不为亲徇私,念旧不为旧谋利,济亲不为亲撑腰”和邓小平“无私才能无畏”的家风家训,以及周恩来、刘少奇、朱德等无产阶级革命家的清廉家风故事所折服。古代先贤和时代楷模的家风典型,生动直观的向党员、团员们诠释了“修身、齐家、治国、平天下”的深刻内涵。

活动二:感受廉洁文化,了解家乡发展

在基层党建教育基地“以莲育廉”展示区,柳江区各镇村开展党建工作和党组织坚定不移开展脱贫攻坚的成果举不胜举。党组织带领村民们积极开发精准扶贫产业,在特色种植、特色林业、特色养殖等项目中带领贫困户脱贫致富,贫困户心里乐开了花。被誉为“中国玉藕之乡”的百朋下伦村,就是精准脱贫的典型。看着那一幅幅美丽的乡村景色,一个个村民的致富笑脸,党团员老师们不禁为柳江区的新农村建设和党组织的脱贫攻坚工作频频点赞。

通过这次丰富的党风廉政建设主题党日活动,进一步加强了北雀路小学党支部立足教育抓预防,把党风廉政建设贯穿于党建工作始终,形成了拒腐防变的长效机制,大力推进了廉政文化建设;增强了党员同志廉洁自律的党性修养,坚定了跟党走、听党话的理想信念,筑牢了思想道德防线。党员们纷纷表示,要弘扬“莲”的精神,廉洁自律,不忘初心,牢记使命,形成带头守纪律、讲规矩的好形象,推进我校党风廉政建设新常态,做新时代好党员、好团员、好老师。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为北雀路小学党团员教师合影

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为老师们认真品读长廊上的廉洁典范

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为我校老师品读廉洁故事后合照

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为老师们了解伟人们的优良家风家训

作者:雀二小(北雀校区) 来源:雀二小(北雀校区) 编辑:韦丹

上一篇:德润小学:追忆革命峥嵘岁月 喜迎建国七十华诞 || 下一篇:柳州三中深入开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推进学校教育现代化” 学习讨论