当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
北雀三小:重温党建历史 过好政治生日
作者:北雀三小 发布日期:2019-06-24 14:54:06

——庆“七一”系列活动纪实

为庆祝中国共产党建党98周年,弘扬党的优良传统和作风,加强党员的思想、作风、道德、纪律建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党员教师的凝聚力、战斗力,北雀三小党支部组织全体党员教师到在柳钢展览馆会议室开展迎“七一”建党节党员组织生活。退休党员教师赵惠莉和韦利娟两位老师也参加了这次活动。

为学习弘扬红色传统文化,北雀三小全体党员首先参观柳钢展览馆,了解柳钢集团公司的企业文化,切身感受钢城人民坚韧不拔的奋斗精神。

随后,学校党支部组织全体党员教师,在柳钢展览馆会议室召开迎“七一”建党节党员大会。北雀三小党支部陈葵书记首先对上半年党支部工作进行总结,同时向出席会议的各位党员老师致以节日的祝贺,并高度肯定全体党员教师对学校工作的支持和奉献。她要求全体党员教师充分发挥共产党员的先锋模范作用,要有“打铁还需自身硬”的责任担当。

接着,参会全体党员庄严肃立、举起右拳,重温入党誓词。并在陈书记的指挥下合唱《没有共产党就没有新中国》。陈书记还组织全体党员阅读学习《“不忘初心,牢记使命”党员应知应会一本通》一书。吴春老师和黄小清老师还为老师们分享自己的阅读心得。

以庆祝“七一”活动为契机,陈书记为在当天恰逢生日的党员教师庆贺他们的“政治生日”,并赠送了生日贺卡以及温馨的生日寄语。

活动的最后,北雀三小的老校长赵惠莉同志作总结讲话。她强调党员教师们要加强学习,强化责任和奉献意识,树立公仆观念,人人争当合格的共产党员,为进一步搞好教育事业贡献自己的一份力量。

参会全体党员纷纷表示,此次活动进一步增强了党员教师的责任感和使命感,更加坚定了对党的教育事业的理想信念,牢记我党全心全意为人民服务的宗旨,按习近平总书记要求,不忘初心,牢记使命,增强党性,践行誓言,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献全部力量。

以下是北雀三小党支部开展迎接“七一”建党纪念日活动现场的一组照片。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:北雀三小 来源:北雀三小 编辑:韦丹

上一篇:少年心向党,筑梦新时代!鱼峰区万名学生唱响《我和我的祖国》! || 下一篇:驾鹤路小学党总支“四联双报到”活动:党员清洁环境 建设美好家园