当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
市委教育工委召开2019年学校党建工作座谈会
作者:柳州市教育局 发布日期:2019-06-11 09:53:42


  6月11日,中共柳州市委教育工委召开2019年学校党建工作座谈会,市委教育工委专职副书记吴书勤,市委党建办主任李季,各城区教育局、部分局属学校党组织相关负责人参加会议。会议由吴书勤主持。

  吴书勤对做好学校党建工作提出明确要求。强调贯彻落实《全市基层党组织标准化建设指导意见》是教育系统落实学校党建工作的重要任务,各城(县)区教育行政部门和学校党组织要按照党建工作的计划和要求,突出党建工作在学校的地位和作用,完善党建工作的体制和管理,强化党建工作的考核和评价,健全党建工作的阵地和各项保障措施等。

  李季主任强调,党建工作基础要打牢,标准化要严格落实,要把党的教育路线和方针政策贯彻到实处,培养社会主义事业的可靠接班人。同时,他结合自己的工作经验对与会者提出的党建问题进行了指导和答疑。

  会上,各城区、局属学校党组织负责人依次就本城区、本单位学校党建工作亮点进行经验交流发言,并结合工作实际,积极提出意见、建言献策,提出党建工作面临的困难,共同商讨符合实际的解决思路,研讨市委教育工委2019年度学校党建工作重点。

  会后,吴书勤就全市教育系统学校党建工作提出部署,要求各级教育行政部门和学校党组织要抓好教育系统基层党组织建设,以党建工作为核心,助推各项工作落实,为我市教育发展提供强有力的组织保障。

作者:柳州市教育局 来源:柳州市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:市委教育工委召开2019年学校党建工作座谈会 || 下一篇:柳石路小学:追溯红色历史 传承革命精神