当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
【红烛领航】淬炼党性再提升 争当红烛领航人
作者:黄颢荷 发布日期:2019-07-08 11:18:07

     今年是中国共产党立9进一步提升党员的党性修养,增强理想信念的教育,近日来,柳北区教育局党支部以“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展内容丰富、形式多样的活动,以实际行动向党的生日献礼。

     6月28日下午,柳北区教育局党支部联合第三十九中学党支部、凤凰中学党支部组织党员到广西柳州钢铁集团有限公司参观“钢铁先锋党员淬炼线”。7月1日,组织全体党员重温入党誓词,共庆政治生日,激发每位党员干部“不忘初心,牢记使命”神圣责任感,激励党员同志积极进取、砥砺前行。

柳北区教育局党支部联合第三十九中学党支部、凤凰中学党支部组织全体党员及入党积极分子合影
重温入党誓词
柳北区教育局党支部在柳钢展览馆合影
赠书《平语近人 习近平总书记用典》
共过政治生日,分享生日蛋糕

柳北区教育局党员同志们合  



【淬炼党性砥砺前行】

   在柳北区教育局副局长、局机关党支部书记黄迪率领下,党员们参观了“钢铁先锋党员淬炼线”。淬炼线由“政治合格”“品德合格”“执行纪律合格”“发挥作用合格”四大主题版块构成,通过参观“十大钢铁先锋党员”“柳钢‘一带一路’发展新基业高速列车”“党员创新项目”“党员承诺践诺”“廉洁正身墙”等具有鲜明企业特色、浓厚红色氛围以及积极教育意义的内容,让每一位党员都受到了感染和熏陶,激励党员们在今后的工作中积极淬炼忠诚本色、奉献本色、清廉本色、担当本色,只有这样的中国共产党人,才能砥砺前行,才能淬炼成钢。

柳北区教育局副局长、局机关党支部书记黄迪率领大家参观“钢铁先锋党员淬炼线”
柳北区教育局副局长、局机关党支部书记黄迪率领大家参观"一带一路,发展新基业高速列车"

【重温誓词唱响赞歌】


   “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”在激昂的音乐声中,柳北区教育局党支部全体党员共同为党庆祝98岁生日。

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”这段话,有多久没大声念出来了?还记得,当初入党宣誓的场景吗?今天是党的生日,党员重温入党誓词,一起感受涌动的初心。集体齐过“政治生日”,不仅是个特殊的仪式,更是一次心灵的洗礼。只有不忘初心、牢记使命,才能保持纯洁如初的政治信仰。

柳北区教育局党员同志们宣读入党誓词
赠送《平语近人 习近平总书记用典》
作者:黄颢荷 来源: 编辑:朱琳

上一篇:无 || 下一篇:市委教育工委召开2019年学校党建工作座谈会