当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
柳石路小学“不忘初心 牢记使命”主题教育系列 缅怀先烈学榜样 不忘初心担使命
作者:柳石路小学 发布日期:2019-10-29 13:04:11

柳石路小学 覃海平报道 韦苇审核)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,引导党员向先进典型对标看齐,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,1025日上午,我校党支部组织所有党员教师、入党积极分子到鱼峰消防中队参观韦必江烈士纪念馆,进行红色基地实地教育活动。

   通过鱼峰消防中队指导员的解说以及纪念馆里照片和实物的观看,党员们了解了韦必江烈士成长的艰辛历程,在党的教育培养下成长为一名优秀共产党员。他刻苦学习、好学上进、以身作则、严于律已。他对党忠心耿耿,用实际行动感谢新中国对他的培养与教育。纪念馆里,一件件实物、一张张图片、一个个场景,再现了韦必江在指挥抢救柳江水面起火的油船时,临危不惧,为了掩护战友安全撤退,奋不顾身,舍己救人的场景,韦必江同志用他年轻的生命保卫了人民群众生命财产的安全,也为今天的消防警魂注入了永不褪色的龙城印记。纪念馆里还张贴、摆放着鱼峰中队近年来所取得的荣誉成就以及功臣榜,让教师们了解到鱼峰消防中队从事各种消防救援工作,与火魔搏斗,与时间赛跑,为百姓增添一份安全保障,他们默默奉献,坚守着柳州的平安与美丽。

   随后我校党支部在韦必江烈士纪念雕像前瞻仰烈士,接受一次初心与使命的现场教育,牢固树立为党和人民的事业奋斗终身的志向。

   本次活动让现场参观的老师们深受感动,纷纷表示要以韦必江先烈为标杆,向消防英雄们学习。实地教育活动,切实增强了党员的历史使命感和责任感,坚定教育理想,坚守育人的初心,担当起立德树人的使命。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:我校党支部组织参观韦必江纪念馆。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为:我校党员教师认真倾听鱼峰消防中队同志讲解。按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为:我校党支部书记季宏、副书记邓东文带领大家参加本次活动。按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:我校党员教师在馆内参观。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为:我校党员教师参观韦必江纪念馆。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为:我校党员教师参观韦必江纪念馆。

作者:柳石路小学 来源:柳石路小学 编辑:韦丹

上一篇:柳州市鹅山路小学教育集团:践行红色精神 牢记历史使命 || 下一篇:北雀三小:牢记初心使命 勇于担当实干