当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
柳州市铁二中:知史爱党 知史爱国
作者:柳州市铁二中 发布日期:2019-11-15 13:12:55

——柳州市铁二中学理论学习中心组专题学习党史、新中国史


1111日上午,柳州市铁二中学理论学习中心组开展集体专题学习,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习党史、新中国史。会议由学校党总支书记郑卫东主持,领导班子成员参加。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

郑书记带领与会同志认真学习了党史、新中国史。从“党史发展脉络及学习意义”、“九十八年的伟大成就历史启示”、“一大至十九大党的光辉历程”、“光明的使者幸福的源泉”、“锻造维护核心对党忠诚的坚定信念”五个方面详细讲解了中国共产党团结带领中国人民走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,阐释了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。学习结束后,与会同志逐个发言,分享学党史、新中国史的心得体会。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

会上,郑书记指出,党史、新中国史记录了我们党和国家走过的足迹,蕴含着丰富的历史经验和思想智慧,蕴含着共产党人初心使命的强大力量,带来广阔的启示。要深刻认识到学好党史、新中国史对于更好认识发展规律、把握前进方向、指导现实工作、更好适应新时代、新任务、新要求具有重要意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述精神,在深入学习和不断领悟党史、新中国史中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神力量,坚定理想信念,传承红色基因,坚守人民情怀,奋力担当作为。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

最后,覃桂宁校长强调,学习党史和新中国史是一项长期的重大任务,学校领导干部要带头学习,形成培训教育长效机制,持续推动党员干部把自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。做到知史爱党、知史爱国,切实增强守初心担使命思想和行动自觉。

作者:柳州市铁二中 来源:柳州市铁二中 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:雀二小:现场教学守初心,锤炼党性担使命