当前位置:首页 > 教育动态 > 党建工作
雀儿山路小学教育集团:开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习
作者:雀儿山路小学 发布日期:2019-11-27 13:11:30

  2019年11月25日下午,柳州市教育局党组成员、副局长苏敏为我校全体党团员教师,带来了一节题为“办好人民满意教育书写柳州教育华章——‘不忘初心、牢记使命’”的专题党课。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  苏敏副局长以“教育工作者的初心和使命是什么”拉开本次党课学习的序幕,再从“什么是人民满意的教育”、为教育工作者指明方向的“三个追问”、“ 柳州教育如何做到不忘初心、不辱使命”等方面展开学习。她强调,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人就是我们教育工作者的初心和使命。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  苏敏副局长结合我们教育工作者的身份和柳州教育发展的现状,围绕群众在教育领域的操心事、烦心事、关键事破解难题,努力办好人民满意的教育。她着重从市教育局聚焦公办幼儿园学位不足的难点、控辍保学的重点、贫困县属高中的弱点、乡村教师待遇低的痛点、校内课后服务的热点、校外培训机构整治的堵点等6个教育领域关乎群众利益的问题,以“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休”为标准,扎实开展“六聚焦、六回应”专项整治工作,回应民生关切,坚持边查边改、一改到底。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  本次党课,苏敏副局长把党课的理论学习和柳州教育紧密联系起来,通俗易懂,催人奋进。她以多年从事教育工作的经验,站在全市教育的高度,对柳州教育如数家珍,深刻地分析了柳州教育发展的新形势,详尽地解读了市政府、市教育局为办好“人民满意的教育”,做了很多的好事和实事。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


  最后,苏敏副局长希望每位党团员教师“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行,坚守教育报国的初心,勇担立德树人的使命,做光荣的柳州教育人。

  通过主题党课的学习,党团员教师们纷纷表示要以此次主题党课为契机,在工作中守初心、担使命,努力办好人民满意的教育,书写柳州教育华章

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


作者:雀儿山路小学 来源:雀儿山路小学 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:雀儿山路小学:参观柳州市“不忘初心、牢记使命”主题馆