当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
扫除黑恶势力 建设平安单位
作者:市勤工俭学办公室 发布日期:2019-04-01 10:38:50

(通讯员:全武杰 摄影:全武杰)按照教育局《关于深化柳州市教育系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》精神,322日,市教育局勤工俭学办公室召开会议,研究部署勤工办开展扫黑除恶专项斗争的各项工作,全体职工参加了研究部署会议。 

 会上,谢磊主任组织与会人员认真学习《关于深化柳州市教育系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》,指出勤工办开展扫黑除恶专项斗争,要围绕以下几个方面进行:一是切实加强对业务范围内涉黑涉恶问题的摸排,不留死角坚决依法打击。二是深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶涉乱线索,并及时移交相关城区和有关部门。三是搞好宣传发动,营造扫黑除恶强大声势。提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与率,鼓励广大群众积极向公安机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。会上,支部书记巫卫东对这次勤工办组织开展扫黑除恶专项斗争提了几点要求,一是加强学习,提高思想认识。二是明确要求,认真履行职责,特别是下属的企业负责人,要按照要求,对企业进行全方位排查,发现问题线索的,要及时报告。三是积极配合城区开展的扫黑除恶专项斗争。四是所有的工作人员要遵纪守法,不得参与黑恶势力。要教育好在校就读的子女,不得侵害同学的利益,受到黑恶势力欺凌时,要及时向学校和家长报告。

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

             图1:谢磊主任组织与会人员认真学习文件精神

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

                     图2:会议现场

    下一步,勤工办党支部将对单位开展的开展扫黑除恶专项斗争进行监督,确保各项工作抓实抓紧,努力构建平安单位,提高为学校和师生服务的能力和质量。

 

作者:市勤工俭学办公室 来源:市勤工俭学办公室 编辑:韦丹

上一篇:明确职责,创先争优 || 下一篇:2018年柳州市中小学教师信息技术应用能力提升工程培训项目线下研修活动圆满结束