当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
柳州市教育局举办教育系统2019年法治建设工作培训班
作者:市教育局政策法规科 发布日期:2019-04-26 17:33:46

培训现场

市教育局调研员段安源出席开班仪式并致辞

 

  为全面深化我市教育领域综合改革,进一步增强教育系统领导干部的依法行政和行政执法能力,大力推进依法治教、依法治校及法治教育工作,柳州市教育局于4月24日-26日在京都宾馆举办为期三天的全市教育系统2019年“法治建设工作培训班”,市教育局调研员段安源出席开班仪式,来自各县区(新区)教育行政部门分管领导、业务负责人,以及中小学校副校长200多人参加了培训。

  段安源在开班仪式上强调,县区教育行政部门和各级各类学校要高度重视法治建设工作,提高政治站位,不断深化教育综合改革,加快推进教育治理体系和治理能力的现代化;要积极推进教育行政执法体制改革,探索建立综合执法、联合执法机制,加强执法机构和队伍建设;要贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,进一步加强青少年法治教育,全力书写我市教育系统法治建设“奋进之笔”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  为期两天半的培训,除柳州市教育局业务部门负责人亲自授课、为学员解读《青少年法治教育大纲》外,还邀请了教育厅教育法治建设组咨询委员林炜、市政府法律顾问钟柳才、市市场监督管理局副科长张韬、鱼峰区教育局副局长刘秀斌等专家或业务骨干为大家解析深化教育综合改革工作要点,从典型案例视角出发审视依法管理校园安全的重要性,深度剖析对柳州市华林君邸幼儿园行政处罚案例,阐明如何坚持程序正义,促进阳光执法,有效保障广大师生的合法权益。参训学员积极参与培训过程中的讨论和互动,培训收到了预期的效果。

教育厅教育法治建设组咨询委员林炜授课

市政府法律顾问钟柳才授课

市市场监督管理局副科长张韬授课

鱼峰区教育局副局长刘秀斌授课  

作者:市教育局政策法规科 来源:市教育局政策法规科 编辑:韦丹

上一篇:我市2019年中小学电脑机器人及创客竞赛在龙城中学举行 || 下一篇:自治区教育技术装备中心到我市调研