当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
柳州市教局勤工办、市教学设备供应站召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
作者:全武杰 发布日期:2019-10-08 12:36:59

通讯员:全武杰 摄影:全武杰)9月29日下午,中共柳州市教育局勤工俭学办公室支部委员会在本单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。中共柳州市委教育工委、市教育局党组主题教育领导小组第一巡回指导组组长侯新宇出席会议,勤工办支部书记巫卫东作主题教育讲话。会议由勤工办主任、设备站站长谢磊主持。两个单位的领导干部、党员和职工参加会议。

       按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 先,巫卫东书记从“加强学习,提高认识,把思想和行动统一到党中央的要求上来;明确目标任务要求,提升主题教育的针对性与有效性;扎实开展主题教育,落实每一项工作要求;成立领导小组,切实加强主题学习教育的组织领导”等四个方面作了主题教育动员和部署讲话。在讲话中,巫卫东同志要求局勤工办、设备供应开展的主题教育要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,党员同志要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,必须学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会这一科学理论的内涵与精髓,准确把握贯穿其中的立场、观点、方法,用以指导实践、推动工作。在学习教育过程中,必须深入检视领导班子、每名党员以及领导干部在思想政治、业务能力、履行职责、工作作风等方面存在的问题和差距,认真进行整改,破解发展过程中存在的难题。

其次,勤工办主任、设备站站长谢磊讲话,强调主题教育要注重实际效果,解决实质问题,并对下一步整改提出了推进的具体措施和要求,提出每名干部党员和职工要认真解决存在的难题和查摆出来的问题,认真履行职责,干净干事创业,为推进柳州教育现代化、办人民满意的教育而努力奋斗。

会上,中共柳州市委教育工委、市教育局党组主题教育领导小组第一巡回指导组组长侯新宇作讲话,对勤工办、设备站开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求,党员要起先锋模范作用,用主题教育全面推进勤工办和教学设备供应站各方面工作,认真解决存在的问题,确保主题教育取得预期效果。 

作者:全武杰 来源:柳州市勤工俭学办公室 编辑:韦丹

上一篇:柳州市召开教育系统2019年下半年毒品预防教育工作推进会 || 下一篇:柳州市学子在第四届广西青少年科技运动会中再创佳绩,勇夺“四金两银两铜”