当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
柳州市教育局关工委为少先队建队日献厚礼
作者:市教育局关工委 发布日期:2019-10-14 11:21:18

    举国上下齐欢腾,庆祝新中国成立70周年的活动刚过,迎来了中国少年先锋队建队70周年。柳州市教育局关工委的“五老”们怀着对少先队深深的恋眷之情,对红领巾无比热爱的崇敬之心,走进胜利小学,参加由共青团柳州市委员会、柳州市教育局主办的“红领巾心向党 争做新时代好队员”柳州市少先队庆祝新中国成立70周年暨庆祝建队70周年主题队日活动,以特有的方式向少先队建队建队日献厚礼。 

  “你和太阳一同升起,你和共和国血脉相依,五星红旗,你将中华民族的心连在一起……”柳州市教育局关工委爱心艺术团的“五老”们伴随着优美深情的《五星红旗》歌曲翩翩起舞,向少先队员演示了红领巾是红旗的一角,五星红旗,我为您骄傲,五星红旗,我为您自豪!

 

  爱心艺术团表演的舞蹈《中国梦》用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,用充满活力的优美舞姿激励少先队员从小立志,为实现中国梦的伟大事业时刻准备着。

    关工委的“五老”梁小玲与少先队员们同台一起讲述“我和红领巾的故事”。“我爱我的红领巾,就象爱我的生命,她是红旗的一角,她用先烈的鲜血染成”,一个个使人难忘记怀的“红领巾告诉我这样做”的故事入人心,一句句令人感动生情的朗诵在回响。

 

  胸前的红领巾迎风飘扬,心中的梦想扬帆起航。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”的豪迈誓言在空中回荡。活动最后,全场高唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声中,“五老”志愿者和少先队员们激情澎湃,红心永向党,争做时代新人。


 

 

作者:市教育局关工委 来源: 编辑:朱琳

上一篇:柳州市教师在全国初中信息技术与教学融合创新与展示活动中再获佳绩 || 下一篇:柳州市召开教育系统2019年下半年毒品预防教育工作推进会