当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
“老校长(书记)宣讲”深受欢迎 ——柳州市教育局关工委走进第19中学
作者: 郑永清 发布日期:2019-11-20 09:45:02

11月15日下午,柳州市教育局关工委常务副主任韦助英、秘书长谭燕带领老校长(书记)宣讲团走进第19中学,开展“礼赞新中国”和法制、励志教育宣讲活动。

微信图片_20191116181439_爱奇艺.jpg

在互动交流中,宣讲团介绍了本次本次宣讲活动的主题,并对19中今年来的办学情况进行了初步的了解。

微信图片_20191116165743_爱奇艺.jpg

接着,老校长(书记)们分别前往初二年级各班进行宣讲。

梁智明老校长以“致敬!创造奇迹的英雄”为主题,一个个鲜活感人的故事激发学生热爱祖国、崇尚英雄的情感;郑永清老书记以“喜看龙城换新颜”为主题宣讲,通过一幅幅对比图,展示70年来柳州的巨变加深了学生对柳州的热爱之情;校长梁小玲老校长以“人生在勤”为主题宣讲;章月芳校长以“青春有梦,勇敢去追”为宣讲主题,激励同学们努力实现人生梦想;孙委明校长讲“学法守法,从我做起”;李贤芳书记宣讲主题为“做遵纪守法的小公民”。

微信图片_20191116173842_爱奇艺.jpg

老校长(书记)们用亲身经历和详实的资料,图文并茂的为学生们上了一节节深动爱国、守法、励志教育课,深得学生们喜欢。每个班级的学生们听课认真、专心致志,体现了很好的精神风貌,获得了宣讲团成员们的赞赏

微信图片_20191116181216_爱奇艺.jpg

课后,李泰森校长带领关工委领导和老师们参观学校,观看学生课间活动,大家对近几年学校重视立德树人,扎扎实实抓行为习惯养成教育取得的的成绩给予充分肯定。


作者: 郑永清 来源:市教育局关工委 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:全国小学融合课活动,我们一直在路上