当前位置:首页 > 教育动态 > 科室二层
柳州市教育系统开展网络安全管理人员培训
作者:柳州市电教站 发布日期:2019-11-25 18:01:35

为进一步贯彻落实党的十九大精神,不断增强我市教育系统网络意识形态主导权和话语权,11月22日,柳州市电化教育站在柳州市第一职业技术学校举办全市教育系统网络安全管理人员培训班。通过集中培训学习,进一步提升我市教育系统网络工作的管理能力和水平。来自市教育局二层机构、各县区教育局和市区中小学校网络信息安全分管领导和网络安全技术人员近230人参加本次培训班。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

市电教站副站长张锋解读我市网络安全管理绩效考核方案

培训开始,市电教站副站长张锋介绍举办本次培训班的背景和重要意义,并对我市网络安全管理绩效考核方案进行解读。他强调“网络安全无小事,网络安全事关国家安全”,每一个人必须把网络安全管理落到具体的日常管理工作当中。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

市公安局网安支队黎源警官作专题培训

接着,我市公安局网络安全管理支队的黎源警官就网络安全方面做了专题讲座,讲座介绍了我国网络安全相关法律法规、分享了网络传谣造谣、网络暴恐言论、网络电信诈骗等案例,最后提出了相关预防措施,并对在座的参训学员提出了网络安全工作建议。


上午的培训还邀请到两位学校网络管理者做工作经验分享。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州钢一中学网络管理员分享工作经验

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州铁一中学网络管理员分享工作经验

下午的培训内容是系统漏洞渗透测试。通过上机实训操作,在提高网络安全管理者技术的同时,也让大家认识到网络安全的严峻性。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
参训学员们上机实训现场

习近平总书记曾指出“网络安全和信息化是一体之两翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施。”,网络信息安全不仅仅是网络技术人员的责任,也是每一个公民的责任和义务,没有网络安全就没有国家安全。本次教育系统网络安全管理员培训强化了参培人员的网络信息安全意识,切实提高参培人员的网络安全防范能力。


作者:柳州市电教站 来源:柳州市电教站 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:“老校长(书记)宣讲”深受欢迎 ——柳州市教育局关工委走进第19中学