当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
柳铁二中开展地震应急疏散演练活动
作者:柳铁二中 发布日期:2019-05-15 10:59:44

为认真贯彻落实教育部门关于开展安全教育活动的有关要求,切实提高学生自救自护、应急疏散反应能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法,5月10日上午,柳州市铁二中学开展了地震应急疏散演练活动。

演练前,各班班主任给同学们讲解了地震安全知识及本次演练的要求和注意事项。9点15分,随着警报声的响起,演练正式开始,全体学生沉着冷静,用手护住头部,迅速蹲到桌子底下,两分钟后在班主任的带领下按照学校制定的疏散方案和路线,快速有序地从教室撤离到操场整队集合。整个演练过程井然有序,安全高效,没有发生任何推挤或踩踏事故,同学们做到了“快、静、齐”有序疏散,达到了预期目的。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学生抱头蹲下

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学生按照指定路线有序撤离

演练结束后,林副校长作总结发言。凡事“预则立,不预则废”,安全警钟长鸣,是安全教育永恒不变的基石。他高度赞扬了同学们的表现,并指出本次演练中存在的不足之处。同时强调同学们要注意交通安全问题,严格遵守交通安全法规,不能够闯红灯。最后,林副校长还提醒同学们最近气温变化较大,要适当增减衣物,以防感冒生病。

作者:柳铁二中 来源:柳铁二中 编辑:韦丹

上一篇:2019柳州职业教育宣传周盛大启幕 || 下一篇:柳州三中:青年教师展风采,教学比赛促提升