当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
古木小学:班级是我家,今天我当家
作者:古木小学 发布日期:2019-05-15 11:22:14

为了培养学生的生活自理能力,古木小学于2019年5月10日开展了“班级是我家,今天我当家”的亲子校园野炊活动。

活动开始了,在老师和家长的指导下,同学们分工协作:生火煮饭,切菜炒肉……有的同学在家“衣来伸手,饭来张口”,可是在野炊中他们虚心请教,做出了有生以来的第一道菜。有的同学非常给力,像个小厨师:蒸、煎、炸、煮……做得有模有样。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

  妈妈教我炒河蚌,真香。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

                                                             瞧,小少年的拿手菜:酸甜排骨。

中午各班的餐桌上摆满了丰盛的午餐:喷香的小龙虾、诱人的炸鸡翅、泥鳅钻豆腐、凉拌黄瓜条、番茄蛋汤……大家品尝着自己做的美食,脸上洋溢着满足的笑容。他们不仅品尝了自己亲手创造的美味,重要的是享受着做饭菜的全过程。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

各种美食摆桌上,色香味俱全,让人垂涎欲滴。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

开饭啦,大家围坐在一起品味亲手做的美食。


  饭后师生们讲故事、唱歌,或开展体育活动,活动结束后,同学们还自觉地清理垃圾

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

               在欢声笑语中来一张幸福的合影。

这次野炊活动丰富了同学们的课外生活,让孩子们体验了下厨的乐趣和劳动的快乐,提高了他们的环保意识。同时拉近了师生间、家校间的距离,增进了彼此的感情。这是一次有意义的活动,也是一次生活的历练。

作者:古木小学 来源:古木小学 编辑:韦丹

上一篇:北雀三小:开放校园 展示课堂 做好幼小衔接 || 下一篇:岩村路小学:赴一场紫荆花开的文旅之约