当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
北雀三小:开放校园 展示课堂 做好幼小衔接
作者:北雀三小 发布日期:2019-05-15 11:25:38

从幼儿园进入小学学习阶段,是幼儿成长中一个重要转折。为了帮助元宝源小区幼儿园大班的孩子们了解和熟悉小学的学习环境,激发孩子们对小学学习生活的向往,以积极的心态迎接即将到来的学习和成长,513日上午,元宝源小区幼儿园大班的孩子们,在老师的带领下参观了北雀三小校园,感受小学生的学习环境

一大早,小朋友们排着整齐的队伍,带着好奇和期盼来到北雀三小校园,由吴敏主任带领他们依次参观了苹果乐园、操场、劳技室以及体育器材室等学习场所和功能室。在参观的过程中,老师们还引导教育幼儿园的孩子,要爱护校园里的花草树木,不摘花,不踩草坪,不乱扔垃圾。吴敏主任还向他们介绍了小学学习情况、校园文化,了解各场所的用途。这一切让孩子们感到新鲜有趣。他们认真观察,寻找着小学与幼儿园的不同之处,对这个新环境充满着向往和好奇,对即将成为一名小学生充满着期待。

到了大课间的时间,孩子来到操场上观摩了升旗仪式千多师生有序进场,整齐的队伍,鲜艳的国旗,嘹亮的国歌气势恢宏,震撼着他们小小的心灵。

展示课上,吴敏主任拉开了课堂展示的序幕孩子们聚精会神,认真聆听,沉浸在浓浓的学习氛围中。覃芳草老师给孩子展示课堂常规卢聪慧老师示范校园礼和课堂礼。同时,还邀请了元宝源幼儿园大班的孩子参与互动交流,三名小朋友不仅认真观察规范的礼仪展示,还落落大方地跟随着进行练习和展示。最后,陈日梅老师孩子们讲绘本故事《如何做个小学生孩子们亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,对即将踏入的小学学习课堂有了真切了解。

本次参观北雀三小校园环境和课堂学习活动,孩子们有了初步的感性认识,初步了解了小学生的学习生活,减少了对小学的陌生感和神秘感,也更激起了他们对小学学习生活的美好向往和期待,为他们入小学好好学习、健康成长打下良好的基础。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

    北雀三小学生为幼儿园的孩子们进行班级文化展示

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   北雀三小的课堂教学使孩子们获得新的体验

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

    北雀三小的课堂教学常规训练课使孩子们很受启发

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   北雀三小的校园礼仪展示课引起了孩子们的浓厚兴趣

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

   绘本故事阅读课《做一个合格的小学生》让孩子们感同身受

作者:北雀三小 来源:北雀三小 编辑:韦丹

上一篇:滨江小学: 璀璨梨园 魅力非遗 || 下一篇:古木小学:班级是我家,今天我当家