当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
十二届学运会开幕战:柳州高中赛点 各代表队激烈对决 尽显青春活力
作者: 柳州高中 李杨 发布日期:2019-06-28 17:54:44

   2019年6月28日,上午九点二十分钟,随着教育局苏敏副局长的开球,裁判员一声哨响,男子组足球赛拉开帷幕。

   柳州市代表队 4:0首胜河池代表队
   为大家奉献精彩比赛的对阵双方是主场作战的柳州市代表队对战来访的河池代表队。刚开始,双方队员都在进行小心的试探,打得比较保守,也容易出现传接球的失误,不过随着比赛的深入,双方开始执行教练的战术。
   柳州队明显脚下技术和配合较好,而河池队也利用凶狠的防守和抢断不断干扰柳州队的进攻,双方在中场囤积大量兵力,展开厮杀。第12钟,河池代表队首先制造威胁,利用前场定位球,给柳州队惊出一身冷汗,皮球滑门而出。同样,第15分钟,柳州市代表队守门员停球失误,被逼将球踢出底线,差点造成乌龙。在柳州市主教练熊威老师(来自柳州高中)的提醒下,球员们逐渐稳住阵脚,守住河池代表队的进攻后,将平时的训练展露出来,并在第22分钟赢得第一个进球。这个进球是柳州队通过前场的抢断后直塞禁区,18号球员接球一扣,直打球门右下角,贴着球门立柱,直挂死角,比分改写为1:0。进球后,柳州队并不急于进攻,而是继 续控制皮球。
   第28分钟,柳州队的11号反越位成功,一脚低射,将比分变为2:0。河池队在第30分钟率先做出换人调整,加强中场控制,但这依旧没有阻挡柳州队的持续进攻。第32分钟,柳州队再进一球,同样是11号的前场抢断,反越位成功,面对出击的门将,冷静低射,比分为3:0。上半场补时1分钟,双方都无建树,补时结束,裁判吹响半场比赛结束哨音。
   下半场由河池队开球。柳州队由于握有3球优势,继续将皮球控制在自己脚下,通过不断的传递撕开对手的防线。开场仅2分钟,柳州队就获得绝佳机会,边锋完成漂亮的过人后,将球贴地直传给中路包抄球员,可惜推射打在防守队员身上球弹出界,不然比分将改写。第51分钟,河池队又获得任意球机会,可惜稍稍偏出。第60分钟,两队双双换人调整。下半场柳州队明显加强了左路突破进攻,可突破射门,也可传中,柳州队下半场几乎所有均来自左路,柳州队的7号利用细腻的脚下技术,频频突破防守,完成多次质量绝佳的传中球,可惜都没有转化为进球。第80分钟,依旧是柳州队的7号队员,突破后的低传球,中路等待已久的中锋球员稳稳将球推进, 4:0。补时2分钟,比分没有改变,比赛结束。
   作为本次运动会的首场比赛,两队为观众们奉献了一场精彩的比赛。

 而下午的两场比赛,也同样精彩。

 梧州市代表队6:0来宾市代表队
 下午三点,柳高赛场迎来梧州市代表队对来宾市代表队的男子足球比赛。
 比赛伊始,梧州队利用技术上的优势不断冲击来宾队的防线,而来宾队只能疲于防守。第32分钟,梧州队终于打破场上僵局,前场抢断后禁区外一脚世界波,直挂球门死角,1-0。上半场补时阶段,来宾队守门员出击失误,扑倒对方进攻球员,被判罚极刑,裁判员手指点球点——点球,主罚队员的假动作使守门员扑错方向,2-0。下半场易边再战,第66分钟,来宾队守门员接球不稳,梧州队混乱中再入一球,3-0。85分钟,梧州队左路持球快速推进,边路传中,中路包抄队员门前一顶,皮球应声入网,4-0。仅仅一分钟后,梧州队前场断球,长驱直入,面对门将冷静低射入网,5-0。常规时间最后一分钟,梧州队右路反越位成功,一脚劲射,6-0。

   玉林市代表队2:2防城港市代表队(点球获胜)
   下午5点,柳州高中田径场迎来一场激烈赛事,玉林市代表队迎战防城港市代表队,两队经过激烈厮杀,2:2的比分直到终场,只能通过点球大战决出胜负,最终防城港市代表队笑到最后,拿到本场比赛的胜利。


作者: 柳州高中 李杨 来源: 柳州高中 李杨 编辑:郑梅丽

上一篇:【十二届学运会】27中赛点足球赛上演精彩对决 || 下一篇:【十二届学运会】市第二十七中学迎来广西自治区第十二届学生运动会中学组足球比赛第一批运动员