当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】柳高赛点第三轮比赛 百色、梧州女队、防城港男队险胜
作者: 柳州高中 李杨 发布日期:2019-07-01 08:28:24

 

    2019年6月30日上午8点30分,柳州高中田径场迎来今天的女子组的比赛:百色市代表队1-0来宾市代表队。
    上半场,百色队利用自身的技术优势,先进一球。由于昨夜大雨,导致场地有部分积水,队女球员的考验比较大,运球经过积水区时,两队都会出现人过球不过的情况。

    下半场双方都稍稍适应场地后,各自的技术和战术等都得到不错的展示,第60分钟,来宾队禁区外仓促起脚,完成下半场的首次射门,威胁不大,被对方守门员轻松没收。最终,百色队顶住对方最后几分钟的狂轰乱炸,以一球小胜来宾队,取得今天的胜利。
   第二场比赛于10点40分开赛,同样也是一场女子组的比赛,梧州市代表队1-0小胜玉林市代表队。   双方实力不相上下,打得难解难分,其中中场的争夺最为激烈,两队全场射门次数较少。第13分钟,梧州右路突破,射门时因对场地湿滑判断不够,脚底打滑,支撑脚没有站稳,导致没有吃准球的部位,球踢出了底线。

    整场比赛双方打得略显沉闷,但进球还是出现在第65分钟,梧州队前场抢断,边路快速下底,起高球传中,中路包抄队员在守门员出击前将球顶进球网,1-0。比分直到比赛结束都没有改变,梧州队拿下对手,赢得今天的比赛。
    下午三点,迎来今天的男子组比赛,防城港市代表队2-1小胜贺州市代表队。
    上半场,防城港队利用两次抢断后的冷静射门,完成两粒进球。
    下半场防城港队进攻士气不减,贺州队只能坚持防守反击战术,只留一名突击手顶在最前面,其他球员全部退守半场。贺州队除了利用两次反击冲击到对面禁区以外,都只能退守半场。天气十分湿闷,裁判员两次利用死球时间给双方队员进行补水。下半场的唯一进球来至于比赛前的最后一分钟,贺州队利用防守反击战术,突入禁区,被防守队员绊倒,裁判果断判罚点球,贺州队顶住压力,稳稳将球打进,1-2,贺州队扳回一球。
    可惜已经没有时间了,当再次开球时,比赛时间到了,裁判吹响了比赛结束的哨音。
   下 午五点,柳高赛点迎来今天最后一场男子组的较量。梧州市代表队7-0大胜崇左市代表队。一开场,梧州队就发起了进攻的号角,第1分钟,梧州队就获得一次不错的打门机会,可惜球稍稍偏出。第6分钟,梧州队获得点球,稳稳将球罚进,1-0第14分钟,梧州队持球从中路连过两人,在弧顶处扣过防守队员后,直接起脚打门,守门员反应不及,2-0。第20分钟,崇左队在对方强烈的攻击下,后防比较混乱,被对方抓住机会再入一球,3-0。梧州队越踢越勇,10分钟后又再入一球,4-0。
    下半场,梧州队不惧天气的闷热,太阳的炙热,头顶脚踢,连入三球,最终以7-0的大比分战胜对手,赢得今天的比赛。


 

 

 

 

 

作者: 柳州高中 李杨 来源: 柳州高中 编辑:郑梅丽

上一篇:【十二届学运会】文华中学赛点第三轮比赛 四场比赛皆大比分获胜 || 下一篇:广西壮族自治区第十二届学生运动会足球比赛暨“千里杯”校园足球联赛 中学组成绩公告(第三轮)