当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
二十八中:走进一职校,感受职业教育的魅力
作者:二十八中 发布日期:2019-07-03 11:14:42

阳光明媚,夏风习习,2019630日上午,柳州市第二十八中学的100多名初三年级师生和家长参加柳州市第一职业技术学校职业教育体验活动。

我们一到达一职校,就受到了一职校的领导老师热情招待,指派引导员带领我们的学生参观体验。此次体验活动分三个阶段。

首先,在一职校的多媒体报告厅里同学们观看一职校各院系的专业展示:同学们一睹烹饪系各种美食的风采惊叹于经济管理系快速而准确的点钞表演,感受了机械系组装变速器的魔力,欣赏了旅游管理系规范而典雅的礼仪秀。通过观看表演展示,大家了解到一职校获得的许多荣誉并不断向社会输出大批优秀的技术人才。可喜的是,有一位在一职校学习的28中学子在今年刚被本科院校录取。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

观看一职校专业展示

活动第二项是进入各系实训区参观体验。同学们首先走到信息系自主创作的人像镜头前,争先恐后地体验。接着,来到汽车维修及机器的实训地,了解了汽车的相关知识,有的同学还兴致勃勃地试开起了小型卡车。之后,同学们去到旅游管理系的实训室了解了导游、管理及调酒的知识。同学们还积极参与活动,通过回答获得了烹饪系制作的美味小蛋糕和马蹄糕,大家都迫不及待地尝尝鲜,品尝后赞叹连连。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

叉车驾驶体验

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

调酒体验

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

学生们参与活动

最后一个环节是体验一职校的饮食生活,美味的饮食让学生们回味。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

本次体验活动让学生们走进课堂近距离的感受职业教育的魅力,对职业教育有了更深入的认识了解。 

 

文字:李思思  

图片:李凤华 李思思

审核:蓝 

作者:二十八中 来源:二十八中 编辑:韦丹

上一篇:柳南区实验小学教育集团:无偿献血,大爱无疆 || 下一篇:【十二届学运会】柳高赛点八进四淘汰赛开战