当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】柳高赛点上演点球大战
作者:柳州高中 李杨 发布日期:2019-07-04 09:56:13

  2019年7月3日上午8点30分,柳州高中田径场迎来今天的女子组的比赛:梧州市代表队2-0贺州市代表队。

  

  上半场,两队通过不断的在中场相互争夺,对双方的球门威胁不大,不过梧州队利用仅有的两次抢断突破传中后射门得手,以2-0的比分进入下半场。

  

  下半场梧州队全场压制,而贺州队反而很难找到有效的进攻手段,只能疲于防守。如果梧州队的射术再精准一些的话,比分或许早已更改。比分没有任何变化,梧州队以两球战胜贺州队。

  

第二场比赛于10点40分开赛,同样也是一场女子组的比赛,北海市代表队3-0大胜柳州市代表队。  

  

  这是一场激烈的比赛,也是一场谁赢谁进决赛的比赛。双方队员进入比赛状态非常快,哨音响后,双方的攻势已经摆开第15分钟,北海队中场斜传,精准的落点,跟上队员差点形成射门,可见,北海队球员技术功底是多么的好。第32分钟,柳州队守门员与防守队员发生了理解错误,球碰到防守队员手上停留了几秒钟,守门员才拿住球,被裁判员果断判罚点球,北海队当然没有放过这么好的进球机会,稳稳将球罚进,1-0。下半场第52分钟,北海队获得连续角球的机会,右前场斜传中,中锋头球一蹭,皮球擦着立柱钻进球网,2-0。第87分钟,北海队前场抢断,快速带球突破,一脚冷静的低射,破门得分,3-0。就此,北海队杀死比赛。

  

  下午3点开始的一场男子组的排名赛:柳州队2:2贵港队,最后点球6:7柳州队负于贵港队。贵港队将争夺第五名,而柳州队将争夺第7名。比赛还没有开始,天空就下起了暴雨,但这没有阻止比赛的进行。场地积水严重,平时的技战术在这里似乎都不好使,双方队员相继减少了技术性的传递,更多的是直接起高球,突入对方防守三区。第14分钟,贵港队前场长传,利用积水的特点,先声夺人,先入一球,1-0。仅仅两分钟过后,再次利用场地的优势,再次扩大比分,2-0。贵港队带着两球优势,进入下半场。第52分钟,柳州队禁区外的一脚吊射,皮球应声入网,1-2。柳州队看到了扳平比分的机会,加大了进攻力度。第77分钟,贵港队门将扑球出现黄油手,被柳州队抓住机会,推射空门得分,2-2。两队从新回到同一起跑线。最后十多分钟,双方互有攻势,可惜都未能改写比分,直接进入点球大战。

  

  点球大战中,贵港先踢,前两罚贵港队都将球踢飞,而柳州队稳稳将球罚进。第二轮, 第三轮,贵港队稳稳将球罚进,而柳州队一脚踢飞,一脚踢向中路,被守门员扑倒,两队再次打成平手,前五轮,两队进球数一致,进入残酷的一球决胜负阶段。后面两轮,贵港都都顶住压力,将球踢进,而柳州队在第7轮是将球打飞,贵港队获得这场比赛的胜利。

  

  第二场男子组的比赛,梧州市代表队2:2钦州市代表队点球大战,梧州队3:1战胜钦州队,晋级决赛。由于之前下雨,场地积水严重,多么好的技术都无法得到展示,这就是一场精神与力量的对决。双方常规赛达成2-2平手。进球基本都是混战中将球打进,进入点球大战,钦州队除了第一轮将球打进,其他三次均将球打高,而梧州队只有第三次失手,五轮踢点球都没有踢完。恭喜梧州队进入决赛,而钦州队将争夺第三名。通讯员  柳州高中  李杨)  

  

作者:柳州高中 李杨 来源:柳州高中 编辑:韦丹

上一篇:爱党建党 继往开来 ——柳州三中开展庆祝建党98周年系列活动二 || 下一篇:【十二届学运会】文华赛点各代表队激烈争夺半决赛名额