当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】排球比赛系列报道三:展飒爽英姿,显女排风采
作者:曾珍 发布日期:2019-07-11 20:54:16


        伴随着清风与朝阳,排球赛迎来了小组赛的第二个赛程。经过一夜的休整,赛场上的运动员们个个精神饱满、体力充沛。

上午,女子普通本科组广西科技大学与梧州学院的比赛在5号赛场正式打响。比赛一开始,广西科技大学率先拿下一分,接着梧州学院反超连续得分,之后广西科技大学奋起直追,逐渐缩小比分。比分在梧州学院暂停后陷入僵持状态,之后梧州学院率先拿到局点。最后广西科技大学队发球失误,梧州学院队25:20赢得第一局的胜利。

第二局双方交换场地,梧州学院率先拿下第一分,之后梧州学院队一直稳压广西科技大学队处于领先状态,在15:9时广西科技大学队选择暂停和调换球员,广西科技大学队开局之后调整心态,秉持着一种无畏强敌、坚持到底的精神,绝地反击并追平比分,之后广西科技大学状态正佳连续4次得分,反超梧州学院。梧州学院面对对手的反攻没有慌乱急躁,暂停之后将比分追到22:22平,双方比分持续胶着,之后梧州学院队率先打破僵局,拿下第二局局点,并以25:23再次夺得第二局的胜利。

第三局广西科技大学队斗志昂扬,接连得分,梧州学院不得不请求暂停来调整队伍状态和替换球员,但广西科技大学沉稳冷静,不骄不躁,一直保持领先状态,最后广西科技大学一路高歌,以2416的比分扳回一局。

第四局作为关键局,双方队员都全力以赴,认真对待。开场梧州学院暂时领先广西科技大学。广西科技大学暂停之后及时调整队伍,连赢6球追平比分,之后广西科技大学又持续得分领先于梧州学院。而梧州学院并不气馁,暂停之后再次将比分追平。广西科技大学之后接连出现失误,梧州学院后来居上再次赶超广西科技大学。广西科技大学不放弃持续缩小比分差距,梧州学院以两分之差率先拿到局点,以25:22赢得第四局。最终梧州学院以31的拿下这场比赛的胜利。

不管结局如何,每一分都是女队员们汗流浃背,夜以继日的训练换来的成果,她们在赛场上冷静执着,不到最后不放弃,奋力拼搏。不管输赢都坦然面对。和对手,既是对手也是朋友,赛场上相互对抗竞争,场下互帮互助,相互促进。她们用自己的实际行动诠释了新时代的女排精神,女排精神是时代的主旋律,是中华民族精神的象征,女排运动员用实力和汗水让女排精神在赛场上开出永不凋零的花朵!

学运小花絮之唯有美食与运动不可辜负

   在运动员们在赛场上挥汗如雨的拼搏之后,此时唯有美食才能抚慰运动员们疲乏的身心。“人间烟火气,最扶凡人心”,食堂早已准备好了丰盛的美食,迎接运动健儿们的到来。在柳州必尝的特色美食当属美味的螺蛳粉啦,柳州的螺蛳粉闻名遐迩,软滑爽口的米粉和酸笋,腐竹,木耳花生以及香辣馥郁的螺蛳汤进行完美的碰撞,令人垂涎三尺。当然,热腾腾饭菜也是必不可少的,盖浇饭,烧卤饭,笼仔饭等特色饭食,以及饭后水果和馥郁清香的汤汁,都让每位运动员们在比赛之余能得到最好的调整和味蕾的享受。我们在用实际行动证明:美食,我们是认真的!


作者:曾珍 来源:铁一中 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】武术比赛系列报道三: 出拳如虎,少年显壮志 || 下一篇:【十二届学运会】羽毛球比赛柳州队包揽中学组男团、女团冠军