当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】篮球比赛系列报道一:开赛首日 精彩不断
作者:朱琳 郑梅丽 发布日期:2019-07-12 12:28:17


7月11日,广西壮族自治区第十二届学生运动会篮球比赛在市篮球训练基地正式开赛。

女子赛中,对阵的双方分别为广西艺术学院队和广西中医药大学赛恩斯新医药学院队,比赛在响亮的哨声中正式开始,双方队员全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,你来我往中拼搏得不可开交。随着时间的推移,精彩镜头不断上演,队员们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声,轻松愉悦的比赛氛围中洋溢着青春的热情,无论场上场下,无论队员观众,只要参与进来,都能感受到激情飞扬的比赛之中的无限魅力。

随着时间飞逝,前三节比赛展开了激烈的角逐,比分一度在平分上,僵持不懈,不分胜负。还剩最后8秒,现场气氛十分紧张,就在这时,广艺学院队的一位队员以精彩的一球打破僵持,全场掀起一阵高潮,比分锁定胜局。最终以43:41险胜。

男子赛中,随着裁判一声哨响,球场展开了精彩的比赛。身着天蓝色队服的广西民族大学相思湖学院队一开始就表现出强烈的欲望。他们借着身高优势发起猛攻。对方无法取得进攻上的优势,只得防守。场中队员们激烈的抢球,敏捷的运球,巧妙的传球,漂亮的投篮,各显神通。相思湖院队刚一拉大比分,广西艺术学院队便奋力追上,互不相让。在第四节时,相思湖院队一鼓作气,快攻猛打,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次捡到对手的篮板球,将比分差距拉大直至比赛结束,比分以55:42赢得比赛。






作者:朱琳 郑梅丽 来源:柳州教育网 编辑:韦柳林

上一篇:无 || 下一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道二:开赛首日,中学组女团、男团八强出炉