当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】乒乓球赛系列报道二:战鼓擂,乒乓起
作者:谭琬元 发布日期:2019-07-12 20:28:01

712日,早晨的赛事尚未开始,薄雾弥漫的笔架山下,体育馆内已经传来高亢的运动曲,以及赛前适应训练的乒乓球声,两相交织便是赛前吹响的冲锋号,所有参赛队伍已整装待发,等待进入比赛会场。

认真严格的检录过程

公正、专业的裁判

运动员们跟随裁判有序入场



上午九点,运动员与裁判有序入场后,广西壮族自治区第十二届学生运动会乒乓球比赛正式拉开序幕。首先进行的是男子团体与女子团体的竞赛项目。会场分上下两层,分别排布体育专业组、普通本科组、高职高专组和中学组四个组,虽然是比赛第一天,但是激烈程度不见缓和,球桌上乒乓球快速起落,伴随着刁钻的角度,优美的弧线,利落的扣球,紧张之处若是拿下一分,还会爆发出阵阵喝彩,各处热闹,无不显示着队员们的团结和实力。

其中男子团体项目中,体育专业组的广西师范大学对战广西大学的比赛吸引了全场观众的眼球。开局之时,广西师大选手韦家宝率先拿下一分,第二局广西大学选手劳耀贤迅速扳回比分,在接下来的比赛中双方选手势均力敌,比分时常呈现胶着状态,连一旁观看的观众都为选手捏了把汗。最后,广西大学的梁成瑞拿下第五局的胜利,本场比赛以2:3结束。


广西师范大学队对战广西大学队


       
除此之外,今天共进行四个组别男女团体赛共94场(具体小组积分附后),其他组别的比赛也是战况激烈,赛场上时不时响起热烈的掌声和呐喊,团体比赛的第一阶段在这样热烈的氛围中落下帷幕,许多离开的选手们有的意犹未尽,有的为自己加油鼓劲,让我们期待明天团体比赛的结果,和其他项目的精彩赛况。

今日积分赛第一阶段各小组积分领先的队伍分别是:

男子团体本科组:广西大学行健文理学院,桂林电子科技大学,广西财经学院,广西科技大学鹿山学院;

女子团体本科组:南宁师范大学师园学院,广西中医药大学赛恩斯新医药学院,广西财经学院与广西民族大学并列,广西民族大学相思湖学院与桂林电子科技大学、广西医科大学并列;

男子团体高职高专组:广西电力职业技术学院与广西农业职业技术学院并列,柳州铁道职业技术学院,广西机电职业技术学院,广西交通职业技术学院;

女子团体高职高专组:南宁职业技术学院,广西经贸职业技术学院,广西建设职业技术学院,柳州铁道职业技术学院;

男子团体中学组:南宁市,桂林市

女子团体中学组:桂林市,柳州市玉林市北海市河池市并列。

花絮之志愿者赛事服务工作:

柳州市一中的志愿者队伍均由学生组成,他们富有青春的活力与朝气,认真热情准备后勤工作及比赛服务。

他们看起来只是不经意地出现在赛场的某个角落,事实上他们不光在生活方面要提前准备运动员在宿舍所需要的生活必需品,还能够保证与损坏报修、医务救助的联系;在比赛当中还负责协助裁判管理赛场秩序,比赛前后摆放桌椅及乒乓球挡板等工作。

柳州市一中的志愿者能够真正做到让运动员除了竞赛外,生活方面万事无忧,让我们也为他们献上一份掌声!


作者:谭琬元 来源:柳州一中 编辑:韦柳林

上一篇:无 || 下一篇:【十二届学运会】篮球比赛系列报道二:运动员生活剪影