当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】羽毛球赛系列报道四:柳州市摘得5个单项桂冠
作者:韦丹 发布日期:2019-07-12 21:12:34

中学组混双决赛前抛硬币选场地

7月12日,羽毛球赛来到了的第三天,各个单项比赛正如火如荼地进行着。

今天,我们来看一场混合双打比赛。这是一场争夺1、2名的决赛,双方队员分别是柳州组合刘腾文/代秋艳和桂林组合罗文旭/义茗纤。能进入到最后的决赛,双方水平都不会差,第一局的比分在双方的高手过招之间交替增加,但从比分10:10开始,桂林队连续三次失误送分,让柳州队的很快以21:15的比分拿下第一局。第二局,柳州队乘胜追击,开局后他们一直保持领跑位置。桂林组合几次把差距缩小,刘腾文/代秋艳都迅速回应稳住局面,最终他两把优势保持到最后,以21:7锦上添花,从而以2比0战胜对手夺冠。

中学组混双决赛现场

中学组男单决赛

当天下午,羽毛球中学组的各项比赛都已结束。除了前一天的女子团体和男子团体项目,柳州市的运动员凭借出色的发挥摘得女子单打、双打,男子单打、双打以及混合双打等全部项目的桂冠,他们分别是:男子单打冠军陈津桥、女子单打冠军唐心雨、男子双打冠军蔡晓源/陈津桥、女子双打冠军唐心雨/李祉璇、混合双打冠军刘腾文/代秋艳。

全部比赛结束后,市教育局基础教育科科长张凤举,本届羽毛球赛裁判长包莉、仲裁陈建红给获奖选手现场颁奖。

裁判长给获奖选手颁奖

柳州队的教练与运动员

羽毛球中学组男子团体前三名

羽毛球中学组女子团体前三名

羽毛球项目全体裁判

赛后教练与运动员家长分享喜悦


具体获奖名单请看:


作者:韦丹 来源:柳州教育网 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】排球比赛系列报道四:排球小组赛火热进行中 || 下一篇: 【十二届学运会】武术比赛系列报道四:实力对练,惊艳全场