当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】羽毛球赛系列报道五:羽毛球本科组、体院专业组今日报到
作者:黄显巧 发布日期:2019-07-13 13:44:06


       713日上午,第十二届学生运动会的羽毛球项目本科组、体育专业组学生运动员和老师,陆续到柳州市民族高中报到入住。713-17日,柳州市民族高中将为他们提供细致周到的住宿服务,让他们运动会期间休息好,养精蓄锐奋战运动会赛场。

当天上午,来自广西体育高等专科学校的师生们,第一批到校报到。10名运动员和2名带队老师,乘坐早上7点多的动车到柳州,然后分批打车到学校。据带队老师介绍,为了确保按时报到,他们这支队伍早上五点多就起床了,本次征战运动员们都很兴奋,他们为比赛提前准备很久,争取在运动会上能取得好成绩。

据悉,本次入住柳州市民族高中的,有来自广西大学、广西师范大学、河池学院等区内院校的34支队伍、300多名运动员和老师。为了做好运动会住宿点的服务工作,今年柳州市民族高中提前一个月进行了相关的准备,并对所有宿管工作人员进行了一次针对运动会接待服务工作的培训。

    据介绍,本次柳州市民族高中提供住宿的共有两栋、144间学生宿舍楼。为了让运动员住好,学校细致地做好各项安排工作,如将部分陈旧的宿舍墙壁重新刮了腻子,对宿舍里冷热水花洒、空调和遥控等,进行换新、维修。为了让运动员们方便充电,所有宿舍增设了一条临时插头;为了保障运动员们的财产安全,每间宿舍都新换了锁头。


花絮1

                        柳州真美,要趁机逛吃逛吃!


 本次运动会运动员虽然都是广西区内的院校,但学生都来自五湖四海,有的初到柳州、有的已经因为比赛来过几次柳州,他们对柳州的总体感觉都是,柳州真美!趁着比赛的空档,不少运动员表示,这几天要在柳州好好逛逛,品尝柳州的美食。

  13日上午9时许,19岁的运动员杨朋举和黄逍锋,最早到达柳州市民族高中比赛指定住宿点报到。黄逍锋是柳州人,此前一听老师说定了当天最早的高铁票到柳州,他就按耐不住地激动了,这些年因为训练他先后去广东五年、南宁三年,在柳州的时间并不多,对柳州的印象都停留在十年前。

     虽然如此,和黄逍锋同来的四川籍同学杨朋举,对他却抱了很大期望,来柳州准备好好逛逛这座美美的城市,并拉他做向导。杨朋举表示,自己虽然是四川人但并不很能吃辣椒,但是既然来了柳州,就一定要品尝最正宗的螺蛳粉,多辣都要吃,不然白来了。

花絮2                

                                        志愿服务运动会有“早鸟”


         阴雨蒙蒙。13日上午8时,柳州市铁道职业技术学院的10名志愿者,来到第十二届学生运动会指定住宿点柳州市民族高中,提供志愿服务。搬桌子、贴指示标志、引导住宿等,他们不怕苦不怕累冒雨工作。

 带队的是该校大二年级的学生志愿者杨延富。他介绍,虽然已经放假了,但为了丰富暑期生活,他们主动报名参加第十二届学生运动会志愿服务,10名志愿者基本上都是学校建筑学院志愿者青年协会的会员,大家经常一起做志愿,非常快乐。

     当天上午,志愿者队伍早上7点半就从官塘学校坐车到民族高中开始服务了。13-17日的运动会比赛期间,他们每天都是这个时间来服务,到下午6点半再赶回学校。每天的工作任务都不一样,主要是听从统一安排。

志愿服务设置指路标志

志愿服务张贴标志


作者:黄显巧 来源:柳州民族高中 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】乒乓球赛系列报道三:此战结束,彼战又起 || 下一篇:【十二届学运会】篮球比赛系列报道三:中学男子组柳州队完胜防城港队