当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】乒乓球赛系列报道三:此战结束,彼战又起
作者:谭琬元 发布日期:2019-07-13 22:30:05

713日清晨,一场暴雨洗刷了柳州,尽管雨势磅礴,却冲不散参赛选手的斗志。今天是乒乓球赛事的第二天,将进行共58场团体赛,6场专业组的混双比赛。四个组都将在昨天团体比赛已获得积分的基础上进行第二阶段的比赛,其中,体育专业组将产生出男子团体比赛项目与男女混合双打的冠军。

   早上九点,比赛如期进行。体育专业组的比赛中,广西大学继昨日胜利的势头继续出击,以3:0战胜百色学院的战果,于上午十点钟赢得了男子团体比赛项目的冠军。

所有团体比赛项目的第一阶段在上午基本结束,一些小组中的学院代表队几乎是以压倒性优势取得了小组积分的第一名,例如高职高专组柳州铁道职业技术学院,中学组的南宁代表队,无论是男子团体项目还是女子团体项目都所向披靡。其他队伍比赛的具体结果如下:

普通本科组男子团体第一阶段小组积分拿到第一名的分别是:广西大学行健文理学院,桂林电子科技大学,广西师范大学,广西医科大学;

普通本科组女子团体第一阶段小组积分拿到第一名的分别是:梧州学院,广西中医药大学赛恩斯新医药学院,广西民族大学,广西医科大学;

高职高专组男子团体第一阶段小组积分拿到第一名的分别是:广西电力职业技术学院,柳州铁道职业技术学院,广西机电职业技术学院,广西交通职业技术学院;

高职高专组女子团体第一阶段小组积分拿到第一名的分别是:南宁职业技术学院,广西经贸职业技术学院,广西建设职业技术学院,柳州铁道职业技术学院。

中学组男子团体第一阶段小组积分拿到第一名的分别是:南宁市,桂林市;女子团体组拿到第一名的分别是南宁市和柳州市。

竞争到了第二阶段仍是非常激烈,明天将产生高职高专组、普通本科组与中学男子团体与女子团体项目的冠军,希望所有参赛队伍坚持拼搏奋斗,取得理想的成绩!

下午开始了体育专业组男女混合双打的比赛项目。第一轮中,广西师范大学的韦家宝与熊诗雨选手和广西大学的劳耀贤与周妮选手取得了胜利,各赢2分,之后两强对决,成为了全场比赛的焦点,广西师范大学开局先拿一分,随后广西大学在摸清对手球路后紧紧咬住比分,期间教练的指导,观众的喝彩,都让人感受到了竞争的压力。最后,广西大学代表队赢得了体育专业组男女混合双打的冠军。

今天共有58场团体赛,6场专业组的混双比赛。比赛结束后还有许多队伍留在场地内练习,为了接下来的比赛而准备。这些运动员们也许来自不同学院的同一个家乡,或是来自同一个家乡的不同学校,无论是怎样的碰撞,他们此刻都在为荣誉而战,让我们一起为他们喝彩!

花絮之食堂工作者赛事服务:

为了保障运动员的餐饮,柳州市一中食堂工作人员热情且周到,每天早早开始准备食材、调制配料、精心烹饪,准备丰富多样、营养健康的饭菜,而且可以自助选择,运动员凭票即可就餐,既方便快捷,又能提供最随心和身体最需要的搭配。


作者:谭琬元 来源:柳州一中 编辑:韦柳林

上一篇:无 || 下一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道五:羽毛球本科组、体院专业组今日报到