当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】羽毛球赛系列报道六:羽毛球大学组开赛,各校团队争夺下一轮比赛名额
作者:韦丹 发布日期:2019-07-14 17:06:43

       7月14日,羽毛球赛大学组开赛,大学组又分设普通本科组、高职高专组、体育专业组3个小组,当天进行的是三个小组的男团、女团小组赛。由于参赛队伍、人员远超中学组,大学组的比赛将李宁体院馆内的16个场地都用上了。

15号场地进行的是本科组小组赛D组,广西民族大学思湖学院VS广西警察学院,经过第一女单和女子双打两场,双方各赢一场,打成平手,比赛的关键来到第三场——双方第二女单马晓雪(广西民族大学思湖学院)和曾伟曦(广西警察学院)之间的对决。双方对战首局,马晓雪迅速进入状态,开局取得领先,并将优势保持至第一局结束,顺利以21:16的比分拿下第一局。第二局双方一度持续到20:20,这是马晓雪的场点,但曾伟曦顶住压力,调整了状态,赢下了关键的一局。双方各得一局,开始了第三局的拉锯战,比分焦灼,战况激烈。

当比分来到15:15时,曾伟曦因腹痛不止一度难以坚持,医疗组的工作人员介入。据了解,她从比赛开始前就感觉到有些不舒服了,经过两局的高强度运动的比赛,腹部疼痛感更加剧烈,可比赛进行到此时,眼看结果就在不远处,她更不愿意在这个关口放弃比赛,在休息之后,双方回到赛场上。曾伟曦忍着身体不适将比分打到20:17,此时是她的场点,她沉着地将球发出,一个来回后,马晓雪反手接球时球打得太低没有过网,最终曾伟曦拿下第三局比赛,看台上的队友们爆发出阵阵鼓掌和喝彩。曾伟曦作为广西警察学校的第二女单守到了最后一刻,强势逆转为团队赢得了胜利。

运动员后场热身

羽毛球大学组比赛现场

高职高专组男子团体比赛

马晓雪赢下第一局

曾伟曦在咬牙坚持比赛

医疗组人员出动

赛后运动员握手示意


作者:韦丹 来源:柳州教育网 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】排球比赛系列报道六:各小组四强诞生! || 下一篇:【十二届学运会】篮球比赛系列报道四:中学女子组柳州队强势开场,大比分获胜