当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】排球比赛系列报道六:各小组四强诞生!
作者:唐欢 曾珍 谢宝程 发布日期:2019-07-14 19:13:17

在雨声淅沥中,四强角逐赛的号角正式吹响,经过前几日的奋战,每个组别分别有八个队伍脱颖而出,今天的比赛是高手过招,必定精彩绝伦,而谁又能突出重围,进入四强呢?让我们拭目以待!

体育专业组比赛精彩纷呈。广西民族大学对阵百色学院,比赛一开始广西民族大学连得七分,打下一波7:0的小高潮,拿下前两局比赛。之后百色学院不甘示弱,第三局27:25赢得一局。第四局,广西民族大学抓紧时机,一鼓作气以25:18取胜。最终总比分3:1获得四强席位。另一边的四强争夺战,广西科技师范学院与河池学院狭路相逢,苦战五局。广西科技师范学院在2:0领先的大好局势下,第三局被河池学院29:27扳回一程,之后河池学院25:21再胜一局,总比分2:2打平。最后一局双方铆足精神,全力以赴,最终广西科技师范学院顶住压力,15:12拿下最后一局,获得了本场比赛的胜利。

   中学男子组比赛,柳州队3:0轻松击败河池队晋级四强。北海队、桂林队和南宁队同样战胜对手,获得晋级资格。

高职高专组,广西农业职业技术学院对战柳州城市职业学院,开始两局双方战成11平,之后广西农业职业技术学院突然发力,以两个25:11的比分连下两程,最后总比分3:1获得胜利。广西交通职业技术学院3:0战胜柳州铁道职业技术学院,进入下一阶段比赛。

女子高职高专组比赛,广西工商职业技术学院3:1力克广西教育学院。柳州职业技术学院不敌广西职业技术学院,无缘四强。

普通本科女子组,广西民族大学3:0战胜桂林电子科技大学,晋级比赛。与此同时,广西医科大学、广西警察学院和桂林医学院纷纷击败对手,挺进四强。

学运小花絮之最可爱的人儿

学运会的精彩呈现,离不开背后所有工作人员的付出。裁判员每天都是最辛苦的,比赛时他们必须目不转睛的记录比分,比赛后他们又需要亲自将比分誊抄到布告板上。面对高强度的工作,他们却毫无怨言,让我们为他们点赞!

队伍的成功,除了运动员的努力更离不开教练的悉心指导。败时,帮助队员调整心态再接再厉;胜时,告诫队员不骄不躁继续努力。有了他们,一支队伍才会更强大!

   作为承办方,铁一中的老师每一天都在为比赛而辛勤奔波,宣传组的工作人员每天在各个场地辗转,记录比分。根据每一天的比赛情况写出通讯稿,与黑夜与星辰一起忙碌到深夜。器材组的负责人员,每天都要做好比赛时的后勤工作,让比赛得以顺利进行。物业人员和食堂工作人员每天积极做好比赛的后勤工作,为的是参赛人员每天都能有最好的状态迎接新的比赛。志愿者本着为学校为比赛服务的心态,每天任劳任怨,搬桌抬水,为学运会贡献出了自己的一份力量。

正是有了这些可爱的人儿,我们才能呈现出一个精彩的比赛!

排球比赛各组四强名单

女子组:

普通本科女子组

桂林医学院

广西民族大学

广西医科大学

广西警察学院

高职高专女子组

广西生态工程职业技术学院

南宁职业技术学院

广西职业技术学院

广西工商职业技术学院

中学女子组

柳州市

南宁市

桂林市

贵港市

男子组:

体育专业男子组

玉林师范学院

广西师范大学

广西民族大学

广西科技师范学院

普通本科男子组

桂林电子科技大学

广西科技大学鹿山学院

广西中医药大学

广西财经学院

高职高专男子组

广西交通职业技术学院

南宁职业技术学院

广西建设职业技术学院

广西农业职业技术学院

中学男子组

柳州市

北海市

桂林市

南宁市



作者:唐欢 曾珍 谢宝程 来源:铁一中 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】乒乓球赛系列报道四:团战告捷,再扬新帆 || 下一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道六:羽毛球大学组开赛,各校团队争夺下一轮比赛名额