当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】乒乓球赛系列报道四:团战告捷,再扬新帆
作者:谭琬元 刘晓升 发布日期:2019-07-14 23:07:37


714日,暴雨继昨日猛烈未减,竞赛之热烈亦未减。今天是乒乓球赛事的第三天,将产生出体育专业组的男子双打与女子双打项目的金牌,开启女子单打项目,并结束普通本科组、高职高专组、中学组的所有团体项目。

上午比赛开始,体育专业组中的双打项目均将进行第1-3轮,其中女子双打项目将角逐出冠军。女子双打四个参赛队伍中来自广西大学的周妮与王文暄攻势逼人,对战三场均是连胜,以绝对性优势拿下金牌。男子双打项目则竞争更为激烈,很多参赛选手势均力敌,经常比分相持不下,不到最后一局无法预测最终的冠军队伍。运动员们为了比赛非常努力,上午的比赛十点多就结束了,但仍然留在体育馆训练,直到12点才休息去吃午饭。

下午体育专业组将继续男子双打项目的第4-5轮,并且开始男子单打与女子单打项目的比赛。普通本科组、高职高专组、中学组将开始团体项目的最后一轮比赛。其中,体育专业组来自广西大学的梁棋钟与刘徐畅的组合以仅败一局的战绩取得男子双打项目的冠军。

下午三点三十分,各组均角逐出团体项目的冠军。许多队伍保持在昨日小组赛中胜利的冲劲,势如破竹,一举拿下冠军!团体项目具体成绩如下:

普通本科组中获得男子团体第一名的是:广西师范大学;获得女子团体第一名的是:桂林电子科技大学;

高职高专组中获得男子团体第一名的是:广西电力职业技术学院;获得女子团体第一名的是:广西建设职业技术学院;

中学组中获得男子团体与女子团体项目第一名的均是南宁队!

团体比赛项目落下帷幕,新的征程再次开启。体育专业组今日开启的女子单打项目将在明天决出第1-2名,参与这激烈争夺的选手分别是来自广西师范大学代表队的熊诗雨与陈贝贝,来自广西大学的王文萱与周妮;在男子单打项目中则是来自广西大学的刘徐畅,梁丞瑞,梁棋钟;来自广西师范大学的黄铭俊,梁晁源,韦家宝,谢海东,甘圣名。

花絮之运动员宿舍:

运动员们专注比赛,为了不让他们有生活上的顾虑,柳州市一中提供了设备齐全、服务周到的宿舍住所。虽然运动员们住的是学生宿舍,按照安全管理规定并未安装电源插座。为解决用电的问题,宿舍楼一楼的超市里专门设置了充电区,可以给手机、充电宝等移动设备充电。

超市里除了丰富的饮料、小吃零食外,还提供了必要的生活用品,满足运动员们的基本生活需要。

超市实景

图为广西建设职业技术学院的男队员宿舍,虽然是男生,但是宿舍也整理得井井有条。男队员5人一间,教练单人间。除了宿舍内两个卫生间,双人洗漱池,空调,风扇等基本设施,市一中为运动员准备了基本的床上用品和水桶、衣架等生活用品。宿舍楼一楼有洗衣间,通过投币或者扫描二维码付费的方式自助洗衣。宿舍还配有饮水机,保证运动员们24小时都能喝上热水。

   队员们反映住宿、伙食都不错。队员徐文科马上就要毕业了,趁着中午休息时间还要修改毕业设计。

图中蓝色运动服的就是正在修改毕业设计的徐文科

希望我们的运动员们能够住得安心,吃得舒心,赛得开心!




作者:谭琬元 刘晓升 来源:柳州市一中 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道七:市第十二中学接待工作获好评 || 下一篇:【十二届学运会】排球比赛系列报道六:各小组四强诞生!