当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】乒乓球赛系列报道五:巾帼须眉,各领风骚
作者:谭琬元 发布日期:2019-07-16 08:46:22

    

 

    7月15日,雨季对柳州的影响并未减弱,但赛场上的运动员们给我们带来了阳光般灿烂的活力。今天是学运会乒乓球赛事的第四天,体育专业组的比赛进程将告一段落,而普通本科组、高职高专组、中学组产生男女混合双打的金牌,并开始男子双打和女子双打比赛项目的征程,赛事项目众多,可谓百家争鸣。

   

     上午九点,体育专业组将继昨日男子单打与女子单打项目的比赛情况,进行第2-4轮的比赛,角逐出最后的冠军。经过今天的第一轮比拼,男子单打项目中来自广西大学的梁丞瑞;来自广西师范大学的黄铭俊,梁晁源,韦家宝,谢海东将争夺该项目的金牌,最终,韦家宝选手一路过关斩将,力压群雄,拿到了专业组男子单打项目的第一名!上午十一点二十分,专业组女子单打项目中,经过两轮激烈角逐,亦是来自广西师范大学的熊诗雨选手拿到了本项目的第一名!

 

    同一时段在另一边,普通本科组将产生混合双打的金牌。在第3-5轮的比赛中,来自北部湾大学的王豪选手与江采玶选手这一组合赢得了最后的冠军,前八强按顺序分别是:北部湾大学,广西民族大学,桂林电子科技大学,广西科技大学鹿山学院,广西医科大学,广西民族大学相思湖学院,广西财经学院,梧州学院。
    下午高职高专组和中学组将产生混合双打的金牌,此后,普通本科组、高职高专组、中学组即将开启男子双打和女子双打两个新的比赛项目。


    高职高专组中前八强分别是:柳州铁道职业技术学院(韦振威、江欣雨),广西电力职业技术学院(邹满、玉家敏),广西水利电力职业技术学院(韩宁科、徐子媚),广西经贸职业技术学院(黄龙健、罗娣),广西建设职业技术学院(宾能益、韦芷薇),柳州铁道职业技术学院(潘泰霖、谭哉),广西国际商务职业技术学院(梁奕合、陈丹彤),广西机电职业技术学院(韦俏龙、伍再荣);

中学组获得冠军的是来自南宁市代表队梁粒杨选手和甘雨凡选手这一组合。前八名的代表队伍分别来自:南宁队(梁粒杨、甘雨凡),南宁市,桂林市(莫尚轩、李丽洁),柳州市(陆政、郑婷文),柳州市(苏伟康、陈彦羽),南宁市(黄柏崧、王秋寒),贵港市(王俊权、张景棋),桂林市(莫志明、汤薇蓉),玉林市(林川淇、陈梦雨)。

 

花絮之裁判员们:
    作为运动会中不可缺失的重要部分,裁判长、副裁判长和裁判员每天坚守在岗位上,随时待命,严格完成自己的任务。我们的裁判中不仅有经验丰富的元老级前辈,还有极富活力的年轻骨干,大家配合相得益彰。他们的分工明确,包括在各个赛场跟进比赛进度,统计分数,计算名次,处理突发事件等与赛程相关的大小事务,无论琐碎与否都认真细致;他们高效负责,在比赛中及时到岗,讲解比赛细则,按时宣布赛果;为了保证各场比赛间的顺利衔接,他们忙于奔走于赛场当中,默默守护着学运会,精彩赛事的呈现,少不了他们辛勤的付出!

工作中的裁判员们

作者:谭琬元 来源:市一中 编辑:郑梅丽

上一篇:【十二届学运会】排球比赛系列报道七: 柳州女队斩获中学女子组排球冠军! || 下一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道八:羽毛球大学组6个团体冠军出炉