当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】排球比赛系列报道七: 柳州女队斩获中学女子组排球冠军!
作者:曾珍,唐欢 发布日期:2019-07-16 08:58:19

 

    骄阳似火,蓝天白云下,运动员矫健的身姿尽显青春活力。今日,赛程进行到后半段,每支队伍都相当具有实力,今日一战,定要一决高下。究竟鹿死谁手,出线名额又将花落谁家?让我们拭目以待!


    女子中学组今日上演冠军争夺战,柳州队对阵南宁队。第一场南宁队先发制人,拿下第一分。柳州队迅速反超,以两分的优势领先于南宁队。南宁队暂停之后小心谨慎,逐渐赶超柳州队,第一局南宁队25:16获胜。
    第二局柳州队率先得分,在比分追平的情况下,柳州队9号一记漂亮的拦网得分,再次拉开比分差距。柳州队其他队员不甘示弱,6号队员连续扣球得分。在比赛暂停之后柳州队再次拦网得分。第二局柳州队以25:19扳回一成。
    第三局柳州队和南宁队交换场地,柳州队稳扎稳打继续领先,南宁队连续暂停两次调整队伍,但仍然不敌势头正盛的柳州队。南宁队发球出现失误,柳州队25:16拿下第三局,将总比分反超。
    第四局开始两队比分处于胶着状态,但柳州队一直气定神闲,保持心态,稳固攻防。半局过后,柳州队9号队员吊球得分,之后1号和6号队员连续扣球得分。与此同时,南宁队出现失误,两队比分逐渐拉大。柳州队再次率先拿到局点,柳州队9号队员一次完美的拦网得分,为这次冠军争霸赛画上圆满的句号。柳州队以大比分3:1实力碾压南宁队,获得本次广西第十二届学生运动会排球比赛中学女子组的冠军!
   女 排姑娘们在赛场上的奋勇拼搏,在比赛训练时流下的汗与泪,所有的付出,都在此刻获得了回报!经年的埋头苦练,给了这群少女最坚韧的意志;训练留下的淤青,是她们光荣成就的见证。柳州女排,作为一颗冉冉升起的新星,已经用自己的实力,照亮了自己的一方天地!

    中学男子组半决赛,柳州队对上小组赛时的老对手北海队。面对劲敌,柳州队没有丝毫懈怠,赛前马不停蹄的进行紧张的练习。而北海队也豪不松懈,似乎是要一雪前耻,打一个翻身仗。
随着哨响,第一局比赛正式开始,柳州队凭借丰富的经验和队员间的默契配合,轻松扣球。以5分的优势25:20率先拿下第一局。第二局形式扭转,两队比分一直处于胶着状态。最后,北海队以25:20扳回第二局。第三局,柳州队调整心态再次夺回主动权,压制对手。以25:23再赢一局。第四局北海再次扳回一局,总比分2:2平。决胜局,柳州队3:0暂时领先,北海队后来居上连得四分,比赛一度陷入白热化状态。最后柳州队不敌北海队,五分之差惜败北海队。整场比赛北海队以总比分3:2获胜,北海队将在明日与桂林队争夺中学男子组的冠军。

     另一边,体育专业男子组,玉林师范学院和广西科技师范学院进入决赛。普通本科男子组,广西财经学院和桂林电子科技大学在半决赛中,纷纷击败对手晋级决赛。高职高专男子组半决赛,南宁职业技术学院战胜广西交通职业技术学院,广西农业职业技术学院惜败广西建设职业技术学院。

 

7月16日排球比赛各组别决赛预告
普通本科女子组:广西民族大学VS广西医科大学
中学男子组:北海市VS桂林市
高职高专男子组:南宁职业技术学院VS广西建设职业技术学院
体育专业男子组:玉林师范学院VS广西科技师范学院

普通本科男子组:桂林电子科技大学VS广西财经学院

 

作者:曾珍,唐欢 来源:柳铁一中 编辑:郑梅丽

上一篇:【十二届学运会】篮球比赛系列报道五:交叉淘汰赛上见真章 || 下一篇:【十二届学运会】乒乓球赛系列报道五:巾帼须眉,各领风骚