当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】羽毛球赛系列报道九:羽毛球赛大学组各单项争夺战进入白热化
作者:韦丹 发布日期:2019-07-16 21:23:53

      7月16日,团体赛结束后,各院校的运动员积极投身到各自参加的单项比赛之中,赛事进入白热化,各校羽毛球高手们捉对“厮杀”,比赛精彩纷呈。

第8号场地正在进行的是高职高专组男子单打比赛,双方对手分别是广西经贸职院的韦盛华VS广西交通职院的曾令壮。第一局比赛,韦盛华就用连续的杀球给对方造成了极大的压力,穿插快速的杀球中的放网更有收效,而曾令壮失误较多,尽管努力不让分差拉大,但最终韦盛华还是以犀利的球风,较少的失误拿下了第一局,比分为21:12。第二局的节奏依然由韦盛华控制,后场的强力杀球加上前场巧妙的网前小球给对方造成了不小的困扰,而曾令壮没有因此而失去信心,而是采取防守反击策略,耐心地寻找得分机会。双方你来我往,但韦盛华毕竟失误较少,最后比分定格在21:13,韦盛华赢下这一场进入1/4决赛。


运动员用心发球

运动员网前接球

观众席上啦啦队都站起为运动员加油

场上裁判认真记录赛场上的每个细节

场边工作台里的裁判们认真统计各场分数

     据悉,当天下午大学组各单项比赛的8强名单都已决出。


作者:韦丹 来源:柳州教育网 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】排球比赛系列报道八:排球比赛圆满收官! || 下一篇:【十二届学运会】篮球比赛系列报道六:八强角逐,谁与争锋