当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】排球比赛系列报道八:排球比赛圆满收官!
作者:曾珍 唐欢 谢宝程 发布日期:2019-07-16 21:38:33


绿树成荫,夏日蝉鸣,声声蝉鸣中,我们迎来了排球比赛的收官日。决赛号角已经吹响,决赛队伍们个个跃跃欲试,摩拳擦掌,争霸之赛正式开始!

中学男子组柳州队对阵南宁队进行季军争夺赛,柳州队虽然与冠军失之交臂,但实力仍是不容小觑。柳州队开局势如破竹以11:3的大比分碾压南宁队,紧接着第一局柳州以25:13的大比分赢得第一局。

第二局柳州队仍是开局领先,南宁队紧咬不放。柳州队不断拦网得分19:15 拉开四分差距,柳州队乘胜追击以25:18拿下第二局。

第三局南宁队率先得分,柳州队后来居上成功反超,南宁队逐渐缩小差距,在决胜的关键时刻南宁队22:22追平比分后又以24:25率先拿下局点,柳州队奋起反击追平比分一举拿下赛点。最终柳州队以2725拿下第三局。柳州队以3:0的大比分赢得了此次区运会排球赛中学男子组的季军!让我们为他们在赛场上的生龙活虎喝彩,让我们为他们的乐观心态喝彩,让我们为他们的成功喝彩!

同时北海队也与桂林队展开了冠军争霸赛,经过四轮的激烈角逐,北海队以大比分3:1成功卫冕冠军,实现排球赛的五连冠!

普通本科女子组广西民族大学和广西医科大学进行冠军赛较量,广西医科大学与广西民族大学实力不相上下,但广西民族大学仍是稍胜一筹以3:1的大比分获得普通本科女子组的冠军!

在高职高专女子组的比赛中,南宁职业技术学院在与广西职业技术学院的对抗中一举夺冠。



体育专业组男子组冠军赛赛况激烈,广西科技师范学院在先输两局的情况下,将总比分追至2:2平,最后一局广西科技师范学院13:15,以两分之差惜败于玉林师范学院,玉林师范学院赢得冠军。

高职高专男子组,南宁职业技术学院在与广西建设职业职业学院的比赛中,广西建设职业技术学院一举夺得魁首。

普通本科男子组,桂林电子科技大学和广西财经学院也在进行终极对决,经过一场持久的拉锯战后,桂林电子科技大学战胜广西财经学院摘得本科男子组的桂冠!

激烈的比赛过后,令人激动的颁奖典礼马上开始。本次到场的颁奖嘉宾有:本次排球比赛协办单位柳州铁一中学校长龙玫,广西第十二届学运会仲裁委员会委员焦胜辉、许明荣,排球比赛裁判长刘春光。颁奖嘉宾给获奖队伍颁发奖牌和奖杯,并与他们亲切的握手、祝贺。经过激烈的角逐,本次排球比赛圆满收官,祝愿所有的参赛运动员们在今后的学习、工作中奋勇向前,一路辉煌!  

               

                   

   


附:排球比赛各组别冠军名单

中学女子组:柳州市

高职高专女子组:南宁职业技术学院

普通本科女子组:广西民族大学

体育专业女子组:广西师范大学

中学男子组:北海市

高职高专男子组:广西建设职业技术学院

普通本科男子组:桂林电子科技大学

体育专业男子组:玉林师范学院


作者:曾珍 唐欢 谢宝程 来源: 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】乒乓球赛系列报道六:乒乓精彩,与有荣焉! || 下一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道九:羽毛球赛大学组各单项争夺战进入白热化