当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】乒乓球赛系列报道六:乒乓精彩,与有荣焉!
作者:谭琬元 发布日期:2019-07-17 08:16:53


阳光穿破云层,带来耀眼光芒,也带来胜利的喜报。7月16日,学运会乒乓球赛事进行到第五天,进入到收官阶段,也是赛程中高潮部分,各个比赛项目都遍地开花,各个参赛队伍也硕果颇丰,各个选手赛中亦精彩纷呈!今天普通本科组、高职高专组及中学组将结束双打项目,并且开启单打项目的比赛,大展自我风采的他们,既是为团队集体争光,也是在为自己的荣耀拼搏!

上午九点四十,首先产生金牌的是普通本科组女子双打项目,前八名分别是:广西中医药大学赛恩斯新医药学院(麦钰彬、陈依萍),桂林电子科技大学(黄钰钧、李佳蔚),桂林电子科技大学(韦丹妮、贺力槟),梧州学院(龚丽华、韦家曼),广西民族大学(罗奕秋、陈晓枫),广西财经学院(唐依莹、周袆洋),广西民族大学(何欣颖、陈蕾),广西医科大学(张馨元、韦罗唯);

来自广西中医药大学赛恩斯新医药学院的麦钰彬选手和陈依萍选手比赛风采

短短二十分钟后,上午十点,普通本科组男子双打项目也结束了战斗。前八强分别是:广西师范大学(邓宾、莫霖),广西科技大学(何萌、黄源榆),桂林电子科技大学(陈治宇、黄治华),广西师范大学(宋瑞文、张晨),广西医科大学(李佰倍、郝邦彦),广西警察学院(卢金海、李梓玮),广西财经学院(周钊、黄俊朝),南宁师范大学师园学院(陈泓邑、赵彦棋);

与此同时,高职高专组也产生了女子双打项目的前八强:广西建设职业技术学院(韦芷薇、秦嘉慧),广西工商职业技术学院(徐雪露、苏玲玲),广西经贸职业技术学院(梁金莹、罗娣),广西国际商务职业技术学院(陈丹彤、覃钰婷),柳州铁道职业技术学院(谭哉、梁永诗),广西职业师范学院(覃洁莹、钟曜),柳州城市职业学院(黄敏、李一枝),柳州城市职业学院(吴月桂、谢丹婷)。

上午十点二十,高职高专组男子双打项目的金牌诞生。前八强如下:广西电力职业技术学院(邹满、苏海州),柳州铁道职业技术学院(黄帝海、韦振威),广西农业职业技术学院(赵善彧、黄科维),广西工商职业技术学院(武其孟、梁源),广西水利电力职业技术学院(韩宁科、黄健峰),广西机电职业技术学院(韦俏龙、黄建华),广西建设职业技术学院(徐文科、宾能益),广西交通职业技术学院(黄琦峰、付麦俊);

两人的合作刚刚结束,马上即开始个人的征途。由于运动员们互相之间已有了不少交集,在男子单打和女子单打比赛项目进行时,可以看到不同颜色的训练服交错出现,他们或是站在一起切磋讨论、互帮互助,或是静静观看比赛,进行无声地学习;另外,尽管是个人赛事,但团队的力量不容小觑,只要赢了球,就会听到自己背后集体的喝彩与欢呼,这既是个人为团队拼搏,也是团队为个人提供支持。

花絮之运动员们:

运动会是运动员们的舞台,他们为了在这三尺球桌上赢得胜利,付出了许多汗水与心血,训练时沉默寡言,坚持不懈,赛场上凝神定气,分秒不落,终于在比赛间隙,我们随机采访了几位运动员,走近他们自己的运动会生活。

不少选手在比赛时很有气势,不光是由于自己的比分领先,还由于她有一个从小练球养成的习惯,在赢球后大喊一声为自己助威,广西民族大学的罗奕秋选手就是如此。在比赛结束后,她坐在赛场边观看比赛,时不时和队友进行交流,她表示,走出校门来参加学运会,收获很多,比如能遇到不少“怪招”,就着正在进行的比赛,她立马表达了自己对赛况的看法,认为场上的运动运强中更有强中手,可以看出来,她非常热爱这项体育运动,而且也踏踏实实在努力。

身着绿色训练服的罗奕秋选手正在观看比赛

柳州铁道职业技术学院代表队的成员在本次比赛在各方面中均取得了不错的成绩,队内参加女子单打项目的覃晓誉选手在16进8时接受了采访,她表示都多亏教练带得好,校内基础功扎实,出来比赛也不怕。在被问到对下一场比赛是否有信心时,尽管她没有做出明确表态,但表明自己之前和对手在赛场上打过交道,对球路有所了解。

交流中的运动员们

希望所有的运动员们,在明天的最后一战当中都能收获自己理想的成绩,拼出自己的精彩!


作者:谭琬元 来源:柳州市一中 编辑:韦柳林

上一篇:【十二届学运会】篮球比赛系列报道七: 广西科技大学逆风翻盘,成功进入四强 || 下一篇:【十二届学运会】排球比赛系列报道八:排球比赛圆满收官!