当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】篮球比赛系列报道七: 广西科技大学逆风翻盘,成功进入四强
作者:朱琳 发布日期:2019-07-17 16:33:52

    7月16日,广西壮族自治区第十二届学生运动会篮球已经进入到四强赛的阶段。
    今天让我们来看看普通男子本科组,广西科技大学VS梧州学院。
    比赛开始前,操场的周围围满了前来观看的同学们,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。紧接着,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,比赛的双方很快就进入了胶着的状态。在场的同学们欢呼呐喊,为自己的队伍加油。
    首节19:6,梧州学院开局猛攻,连入多球,势不可挡,广西科技大学暂时落后。广西科技大学经过调整战术,全力打好配合,第二节比赛结束, 23:21终于将比分拉近。
    被紧逼的梧州学院随即加快了进攻节奏,连续向对方施压,比赛第三节以43:34的比分,广西科技大学不敌对手。
    接下来的最后一节比赛把整个活动推向了高潮,场上队员们你争我抢、相互较劲、互不相让,场下柳州本地的观众充分发挥了主场人多的优势,呐喊声、加油声、欢呼声此起彼伏。广西科技大学的队员们似乎也感受到了为他们鼓劲的热情,纷纷情绪高涨,表现不俗,2分、3分、2分……随着一个个进球,差距越来越近了。
    只剩最后1分钟,52:54,广西科技大学迎头赶上了对手,逆转一方,而后可惜不谨犯规,让梧州学院两罚一中再得一分。仅差一分了。悬念保留到了最后一刻,双方球员也积极应变,迅速调整,终于广西科技大学获得了进攻机会,连续四次上篮又进了一球,53:56,最终梧州学院差3分惜败。

    比赛结束后,大家围绕在一起兴高采烈,欢呼雀跃,全场响起了阵阵掌声,响彻云霄。

 

 

作者:朱琳 来源: 编辑:郑梅丽

上一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道十:羽毛球赛圆满收官 || 下一篇:【十二届学运会】乒乓球赛系列报道六:乒乓精彩,与有荣焉!