当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
【十二届学运会】乒乓球赛系列报道七:摘金而归,圆满收官!
作者:谭琬元 刘晓升 发布日期:2019-07-17 23:10:29

7月17日,在钟灵毓秀的笔架山下,柳州市一中迎来了此次学运会乒乓球赛最灿烂的一天。今天,是乒乓球赛事的最后一天,也是运动员们采撷所有战果的一天,将结束所有组别男子单打与女子单打项目,并进行颁奖仪式,一中的体育馆内即将绽放出闪耀的华光。

上午十点二十分,普通本科组女子单打比赛项目产生了冠军——麦钰彬,来自广西中医药大学赛恩斯新医药学院。

过关斩将拿下金牌固然艰难,其他名次的争夺也异常激烈。广西医科大学张馨元选手在遭遇来自广西警察学院的许露露选手时,开局时异常艰难,许露露的攻势逼人,进攻凶猛,连拿两分。但第三局开场,张馨元选手明显不再是被压制的状态,已然摸清了对方的球路,逐渐开始反攻,多次进攻,让原本球风凌厉的许露露反而受到束缚,最终比分二比二平,最后一局时观众都感受到了巨大的压力,不知道究竟鹿死谁手,两边的欢呼声此起彼伏。高压之下的张馨元不断调整心态,依旧稳扎稳打,两人每球必争,惊心动魄,最终张馨元实现了“逆风大翻盘”,赢得了胜利!

张馨元选手比赛风采

普通本科组女子单打项目前八名依次是:麦钰彬(广西中医药大学赛恩斯新医药学院),韦丹妮(桂林电子科技大学),张馨元(广西医科大学),许露露(广西警察学院),李佳蔚(桂林电子科技大学),龚丽华(梧州学院),何欣颖(广西民族大学),贺力槟(桂林电子科技大学)。

普通本科组男子单打项目冠军的争夺也异常激烈,两强相遇,拉锯很久,僵持不下,直到第五局才分出胜负。前八名依次是:张晨(广西师范大学),王豪(北部湾大学),李宙达(桂林电子科技大学信息科技学院),黄峥(广西师范大学),陈治宇(桂林电子科技大学),高锋(广西民族大学相思湖学院),陈家祥(广西科技大学鹿山学院),任智显(广西大学行健文理学院);

王豪选手与队员们击掌互动

继女子双打项目夺冠后,仍是广西中医药大学赛恩斯新医药学院的选手赢得女子单打项目的冠军。普通本科组中,靠前名次中来自桂林电子科技大学的参赛选手最多。

高职高专女子单打前八名依次是:徐雪璐(广西工商职业技术学院)韦芷薇(广西建设职业技术学院),秦嘉慧(广西建设职业技术学院),覃晓誉(柳州铁道职业技术学院),覃洁莹(广西职业师范学院),宋倩(柳州铁道职业技术学院),罗娣(广西经贸职业技术学院),梁永诗(柳州铁道职业技术学院)。

高职高专男子单打前八:邹满(广西电力职业技术学院),刘富(广西电力职业技术学院),黄宇皓(广西安全工程职业技术学院),潘泰霖(柳州铁道职业技术学院),苏海州(广西电力职业技术学院),楚皓翔(柳州铁道职业技术学院),苏建荣(北海职业学院),赖润翀(广西经贸职业技术学院)。

高职高专组中十六位排名靠前的选手中,柳州铁道职业技术学院的运动员们占据了较多名额。

中学组无论是男子单打项目还是女子单打项目,前八名有一半甚至更多选手是来自南宁市,南宁市代表队的实力可见一斑。

中学组男子单打前八名依次是:黄柏菘(南宁市),惠康恒(南宁市),梁粒杨(南宁市),钟长乐(南宁市),苏伟康(柳州市),黎俊涛(贵港市),陈少功(梧州市),黄一纯(钦州市);

中学组女子单打前八名依次是:甘雨凡(南宁市),王秋寒(南宁市),关芷淇(南宁市),汤薇蓉(南宁市),刘垚宇(南宁市),李丽洁(桂林市),郑晓玉(玉林市),罗鑫蕊(梧州市)。

   普通本科组男团、女团、男双、女双、混双前三名:

   高职高专组男团、女团、男双、女双、混双前三名:

 

   中学组女团、男团、男双、女双、混双前三名:

 

  长达六天的比赛固然辛苦,却也带来了荣耀。三尺球台,十年苦练,鲜活的青春在这里跃动,于毫厘之秒、方寸之间定下胜负,每一次挥拍都倾注了他们的汗水,每一次过招都包含着他们的智慧,每一声呐喊都是他们生命中的精彩!感谢主办方及领导们,感谢所有参与比赛的运动员与裁判,所有幕后工作的同志和活泼可爱的志愿者们,是你们带来了这六天的精彩,让我们的赛事圆满落幕!愿所有参与本次学运会的朋友们,聚是一团火,散作满天星,未来愈发辉煌!

工作人员合影

志愿者合影

富有特色的紫荆花奖牌



作者:谭琬元 刘晓升 来源:柳州市一中 编辑:韦柳林

上一篇:交通学校:期末督学,确保学校暑期安全稳定 || 下一篇:【十二届学运会】羽毛球赛系列报道十:羽毛球赛圆满收官