当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
潭中二小:举行2019年秋学期武术健身操比赛
作者:潭中二小 发布日期:2019-11-06 11:46:36

通讯员:魏婧娜)为响应国家“健康中国行”活动的号召,在校园里掀起全民健身的热潮,进一步增强学生体质,丰富校园文化生活,让学生学习和体验中华武术的精神,培养学生集体荣誉感,展现班级学生自信、自立、自强的精神风貌,10月31日上午,潭中路第二小学举办了《旭日东升》武术健身操比赛。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

武术健身操比赛在两个校区同时进行。活动伊始,刘小敏校长、白克容书记致辞,勉励同学们树立健康意识,坚持体育锻炼,使自己拥有健康强壮的体魄。

伴随着动感十足的音乐,各班学生按照抽签顺序依次出场比赛。

瞧,一年级的同学,他们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号,朝我们走来了!在他们稚气的脸上,书写着“认真”和“努力”。

二年级的同学们着装统一,他们用响亮的口号展示出潭二学子昂扬的斗志和朝气蓬勃的精神风貌。看,他们的动作规范有力,进退场集合迅速,组织有序,得到了评委们的一致好评。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

三年级同学一直以认真踏实、乐观向上来要求自己。看赛场上的他们英姿飒爽、秩序井然,赢得了在场所有人的喝彩。充分体现出全年级严肃活泼的精神面貌。

   同样高昂的斗志,别样迷人的风采。快看啊!四年级的同学精神抖擞,动作标准娴熟,积极进取的决心写在每一个人的脸上,永争第一的精神流淌在他们心中。

“嘿!哈!嘿哈!……”听!操场上,五年级同学喊出了铿锵有力的口号,一齐出拳、弹跳,动作是那么的整齐划一,刚劲有力。一招一式表明了孩子们内心对武术这项运动的痴情与向往,更表达了他们永不认输的决心与顽强的追求。

作为学哥学姐,六年级的同学们充分体现了榜样引领的作用,他们认真专注严谨自律、顽强拼搏,成为潭中二小一道靓丽的风景线。

欢乐似歌唱响多彩童年,体艺之花绽放美丽校园。通过比赛,不仅增强了学生们的团体意识,同时也锻炼了他们的意志体能,让大家明白了团结一心、共同努力是取得成功的保证。同时也为培养全面发展的“少年君子”奠定了良好的基础。

作者:潭中二小 来源:潭中二小 编辑:韦丹

上一篇:柳南区实验小学教育集团:最美的遇见 与成长同行 || 下一篇:德润小学:弘扬雷锋精神,助力创城活动