当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
雀二小教育集团(北雀校区):不忘初心增强党员意识,牢记使命争当红烛先锋
作者:雀二小(北雀校区) 发布日期:2019-11-08 15:30:22

通讯员 何媛)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,充分发挥党员的先锋模范带头作用,2019115日下午,北雀路小学党支部召开全体党员大会,举行了“共产党员先锋岗”授牌仪式。

一个党员一面旗帜。我校党支部举行共产党员先锋岗授牌仪式,目的就是要亮出党员身份,促进全体党员增强身份意识,叫响“我是共产党员”的光荣口号,充分发挥先锋模范作用,使每一位党员不忘为党育人的初心、牢记为国育才的使命,立足本职岗位,在出色的完成本职工作的前提下,影响和带动周围的同志为学校教育发展献计献策、贡献力量。

授牌仪式主要有为“共产党员先锋岗”授牌、重温入党誓词、党员代表表态发言、党支部书记总结讲话等4个环节组成。

“我志愿加入中国共产党……”党员同志们捧着沉甸甸的“共产党员先锋岗”的岗牌,再次背诵入党誓词,顿感作为一名中共党员的光荣与自豪,坚决表示要不辜负党组织的信任与重托,把责任与使命扛在肩上,落实到行动上。

党员代表蓝英云同志在表态发言中说:“共产党员先锋岗”既是荣誉,也是鞭策;既是动力,也是压力。我们每个党员在今后工作中要不断强化党员的先锋意识和奉献意识,不忘为党育人的初心,牢记为国育才的使命,不辜负党的重托,再接再厉,立足本职岗位,做一名让人民群众满意的教师,做一名优秀的共产党员。

最后,党支部覃书记对党员同志提出了希望和要求:一是带头加强学习,提高思想站位;二是带头履职尽责,扎实做好工作;三是带头遵章守纪,知敬畏懂规矩。她还希望党员同志要立足岗位,争当先锋,要勇于担当,率先垂范,以实际行动保持共产党员的先进性,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。同时,也希望通过今天的授牌仪式,亮出党员身份,让我们的党员同志更好的、更广泛的接受群众的监督。

此次“共产党员先锋岗”授牌仪式的开展,是我校深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的组成部分,也是认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体表现,对于提高我校党支部的凝聚力、战斗力,增强我校党员的党性观念和服务意识具有重要促进作用。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为覃玉华书记主持会议内容

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为 党支部书记为共产党员授予“共产党员先锋岗”岗牌

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为党员同志重温入党誓词

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为党员代表表态发言

作者:雀二小(北雀校区) 来源:雀二小(北雀校区) 编辑:韦丹

上一篇:柳州市特殊教育学校党支部“以购代捐” 助力精准扶贫 || 下一篇:北雀三小:走进“小书房” 风景胜春光