当前位置:首页 > 教育动态 > 柳州教育
长龙小学:传承红色基因 不忘初心使命
作者:长龙小学 发布日期:2019-11-08 15:37:39

——中共柳州市长龙小学支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育参观中共柳州历史陈列馆暨党日活动 

通讯员  陈龙)为贯彻落实党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记历史”主题教育,中共柳州市长龙小学支部委员会于2019年11月5日上午组织全体党员到柳江区成团镇灵江村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员活动日——参观中共柳州历史陈列馆,接受爱国主义和革命传统教育。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

陈列馆位于柳江区成团镇灵江村成团会议旧址,建于爱国人士熊柳生故居内。展陈面积500平方米,分为1号馆和2号馆,设有龙城星火(党的创立和大革命时期)、涅槃重生(土地革命战争时期)、抗日烽火(抗日战争时期)、迎接解放(解放战争时期)四个部分内容。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

陈列馆通过丰富的历史文物、翔实的党史资料、以及现代化多媒体表现形式,生动再现了1921年—1949年中共柳州地方组织的建立、发展,党领导人民群众进行革命斗争和活动的历程及所取得的成就,是柳州各族人民在新民主主义革命时期进行革命斗争的一个缩影。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

党员们在讲解员的指引下,认真参观了各个展馆,了解了中共柳州地方组织的建立、发展,以及党领导人民群众进行革命斗争和活动的历程和所取得的成就。支部还组织全体党员召开了主题“加强党的建设,提高党支部凝聚力、战斗力”的专题研讨。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

从活动中,党员们深深地感受到柳州各族人民在新民主主义革命时期进行革命斗争的事迹以及柳州地方组织的建立、发展,党领导人民群众进行革命斗争和活动的历程及所取得的成就。增强了自身爱国情怀和革命传统知识的涵养,更坚定了党员们践行社会主义核心价值观,弘扬革命先进文化的信心。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:长龙小学 来源:长龙小学 编辑:韦丹

上一篇:柳钢一中:不忘初心担使命 城乡联动促发展 || 下一篇:柳州市特殊教育学校党支部“以购代捐” 助力精准扶贫