当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局深入三江县白毛村开展精准扶贫
作者:韦丹 发布日期:2017-12-18 17:30:36


座谈会现场


  12月15日,市教育局党组副书记、副局长李秀敏,市教育局直属机关党委副书记廖增勇,到市教育局定点帮扶的三江乡良口乡白毛村调研精准扶贫工作。

  到达白毛村,李秀敏一行首先在村委会办公室与驻村“第一书记”、白毛村“两委”班子成员、党代表等进行座谈,了解群众生产生活情况,共商脱贫之计。

  李秀敏在座谈中指出,党的十九大报告对脱贫攻坚工作提出了明确的目标——“确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫”。李秀敏表示,我们要注重扶贫同扶志、扶智相结合。要引导贫困群众树立主体意识,发挥自力更生的精神,调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,并利用现有的资源培育群众发展生产和务工、经商的基本技能。相信通过大家的共同努力,一定可以打赢这场脱贫攻坚战。

  座谈会上,企业代表柳州市农业产业化重点龙头企业协会秘书长张正、三江县坐妹食品有限公司总经理彭小琳,与大家就如何开展产业发展进行了交流。

  座谈结束后,李秀敏来到结对帮扶的贫困户家中,详细询问生产生活情况、家庭成员健康状况以及子女就读情况等,勉励贫困户要自强不息,要坚信在社会各界力量的帮扶下,积极依靠自身努力,一定能脱贫致富。

  最后,李秀敏一行还前往良信屯慰问日前因火灾烧毁房屋的6户群众。在临时搭建的住处,李秀敏了解了火灾的明细及房屋重建进度,鼓励受灾群众一定要振作起来,要对未来的生活充满信心,并给6户29名受灾群众送上慰问金。

在市教育局的帮扶下,白毛小学办学条件得到改善

李秀敏前往结对贫户家中走访慰问


给良信屯受灾群众发放慰问金

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:柳州市召开五县区迎接县域义务教育均衡发展国家评估认定第二次工作部署会 || 下一篇:市教育局党组副书记、副局长李秀敏到三江县白毛村宣讲十九大精神