当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局集体参观柳州市扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展
作者:市教育局 发布日期:2018-01-24 16:29:09


  1月23日上午,市教育局领导班子、全体干部职工(含二层机构)等100多人到李宁体育馆参观了柳州市扶贫领域监督执纪问责专项工作成果展,并观看了柳州市扶贫领域监督执纪问责专项工作纪实专题片。


  市教育局党组书记、局长姚尹意在现场参加了扶贫领域监督执纪问责专项工作直播访谈活动。


  在直播间,姚尹意对柳州电台和柳州日报社的记者提问进行了解答。姚尹意表示,市教育局在扶贫专项检查工作中,虽然没有发现滥用职权、吃拿卡要等问题,但是还存在不少小问题。如,去年在专项检查中市教育局发现有31名建档立卡贫困户子女没有享受高中免学杂费政策,主要原因有:对政策的宣传不够到位,一些学生和家长对资助政策不够了解,没有提出申请;有些学生不清楚自己属于建档立卡贫困户子女,所以没有提出申请;个别学生虽然知道自己是建档立卡贫困生,但碍于面子没有提出申请。针对这些问题,市教育局及时采取了相应的措施,在一个月内为他们落实了免学杂费政策。


  对于扶贫领域监督执纪问责的下一步工作,姚尹意在现场直播间表示,市教育局将从三个方面做好工作。


  一是按照市纪委的部署,继续开展扶贫领域监督执纪问责专项工作,紧盯权力集中、资金密集等重点领域、重点环节和重点人员,确保监督取得实效。


  二是进一步完善教育系统内部控制制度,加大财务监督检查力度,加强对学校学生资助等环节资金使用的过程监控,发现问题严肃查处。


  三是加大宣传力度,让学生及家长了解学生资助政策,实现应助尽助,同时,有利于接受社会监督。

市教育局领导班子参加开幕式

市教育局党组书记、局长姚尹意在直播间参加访谈活动

参观成果展

参观成果展

参观成果展


作者:市教育局 来源:柳州教育网 编辑:黄秋菊

上一篇:柳州市2018年教科研工作会议召开 || 下一篇:我市举办市级民办普惠性幼儿园教师培训班