当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
第十三届(2018年)柳州市职业院校、技工学校学生专业技能比赛正式开赛
作者:郑梅丽 发布日期:2018-01-25 16:33:20

   1月23日,由柳州市教育局、柳州市人力资源和社会保障局联合举办的第十三届(2018年)柳州市职业院校、技工学校学生专业技能比赛正式开赛。比赛时长从1月至3月,来自全市各职业院校的400余名选手将分别对32个赛项展开激烈角逐,赛项和参赛人数再创新高。

  近年来,我市职业院校以赛促改、以赛促教、以赛促学形成良好氛围,专业技能比赛给学生们提供了展示自我的平台,也是各校教学质量的一次大检验。在市一职校赛点,汽车类项目中“汽车运用与维修—车身修复(钣金)”、“汽车运用与维修—车身涂装(涂漆)”、“汽车运用与维修—汽车机电维修”及新增的“新能源汽车运用与维修”项目,这些项目的比赛内容今年参照了国家和自治区的比赛标准,给参赛的选手增加了不少难度,不仅考验选手实践综合能力和理论基础知识,更考验选手的动手能力和应变能力。

   比赛项目既有个人赛,也有团体赛,电子商务项目赛场,选手们分工合作,完成移动网店装修、全网运营推广、客户服务等比赛内容,大家围绕比赛规程,利用自己学过的专业知识,尽情展示聪明才智,增强团队合作意识。

  技能竞赛更是拓宽了校企合作育人的渠道,各赛项邀请了企业的专家担任评委,赛项依据企业典型工作岗位来进行设计,既贴近生产实际,又体现学生专业发展。实现了人才培养目标与企业用人需求的无缝对接,推动了全市职业院校、技工学校“产教融合、训赛结合”的改革发展道路,培养出更多适应行业企业发展需求的高素质技术技能型人才。

  

考官设置障碍

电子商务项目竞赛现场

分工合作


铺床竞赛

评委严格评分

志愿者准备竞赛用品

新能源汽车运用与维修”赛场

会计技能赛场


作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:市教育局党组召开2017年度局属单位党组织书记落实主体责任述职评议会 || 下一篇:柳州市2018年教科研工作会议召开