当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开2018年学生资助及营养改善计划工作会
作者:朱琳 发布日期:2018-03-29 17:23:42

    3月28日,市教育局召开2018年柳州市学生资助及营养改善计划工作会,各县区教育局、局属学校相关负责人参加会议。

    市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄在会上提出三点意见:一是认真学习领会十九大精神,提高政治站位和觉悟,切实抓好学生资助这项民生工作;二是坚持无禁区全覆盖零容忍,深入开展自查自纠和专项治理整顿工作,正风肃纪规范管理,严肃查处以权谋私、与民争利的违纪违规问题;三是强化队伍,落实好教育行政主管部门的主体责任和监督责任的督促检查,确保家庭经济困难学生各项资助政策及学生营养改善计划相关措施不折不扣落实到位。

    市教育局调研员程卓对我市2017年全市学生资助及营养改善计划工作进行了回顾总结,并对2018年全市学生资助工作提出要求。他指出,要健全和完善资助管理制度,以实施精准资助为目标,构建精准资助工作新机制为重点,坚持“公平、公正、公开”原则,抓好各学段的资助工作,确保家庭经济困难学生能顺利上学。要建立和完善资助数据管理平台,优化资助管理,加强队伍建设,开展业务培训,指导县区做好学生营养改善计划的日常管理工作,开展扶贫领域监督执纪问责督查,进一步加大资助宣传力度和推进资助育人活动。

    市学生资助管理中心主任周海结合《关于做好建档立卡贫困户子女学生资助项目组织实施工作的通知》及自治区有关扶贫文件精神,解读我市脱贫攻坚教育帮扶学生资助工作最新要求。


市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄在会上提出三点意见

市教育局调研员程卓对我市2017年全市学生资助及营养改善计划工作进行了回顾总结

会议现场





作者:朱琳 来源:本站原创 编辑:朱琳

上一篇:柳州市2018年中等职业学校招生宣传“大篷车”启动 || 下一篇:我市召开2018年全市特殊教育工作布置会