当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
柳州市教科所党支部开展“扶贫帮困送温暖献爱心”活动
作者:兰东梅 发布日期:2018-11-12 10:13:55

11月5日,柳州市教科所一行4人在党支部书记、所长刘明同志的带领下,前往融水苗族自治县洞头镇一心村看望派驻该村扶贫攻坚工作队员梁清老师,走进贫困户家中开展传“送温暖献爱心”活动。


市教科所党支部开展传“送温暖献爱心”活动


在出发之前,教科所党支部发起一次为一心村贫困户“扶贫帮困送温暖献爱心”募捐活动。教科所全体教研员纷纷慷慨解囊,积极捐献爱心款,认购爱心粮。不到一天时间,便募到爱心捐款4400元,认购爱心大米1300斤。带着教研员们的深情厚谊,冒着微微细雨,刘明书记一行四人把关怀与温暖送到一心村。在一心村,刘明书记仔细询问了扶贫工作队员的工作、生活情况,鼓励工作队员深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,压实工作责任,为贫困户脱贫摘帽想办法、出点子,为贫困户早日脱贫摘帽努力工作。刘明书记还走进贫困户李先林家中,把教研员的爱心直接送到他的手上。刘明书记心系一心村的教育,在一心村小学开展主题党日活动,并且走进一心村小学的课堂,观察、指导孩子们的学习,就同步在线课堂的推进与老师们进行了深入的交流。

此次活动,教科所全体教研员用实际行动践行党的十九大精神,表达了对贫困户的关爱,助推精准脱贫,弘扬了中华民族扶贫帮困的传统美德,增强了社会责任感和自觉性,切实把爱心送进百姓的身边。

为一心村捐献爱心


看望一心村贫困户


刘明书记走进一心村小学的课堂查看孩子们的学习情况


合影

                               


作者:兰东梅 来源: 编辑:韦柳林

上一篇:柳州市举行2018年新修订普通高中通用技术学科课程方案和课程标准市级培训 || 下一篇:柳州市教育局举办全市高中及中职学校禁毒师资培训班