当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
寨塘村欢度春节活动多 脱贫摘帽信心足
作者:驻寨塘村工作队 发布日期:2019-02-27 18:05:51




寨塘村系列“迎新春”群众性文体活动

    2019年春节期间,寨塘村开展了一系列“迎新春”群众性文体活动,营造了和谐欢快的过年气氛,丰富了群众精神文化生活。

    腊月二十六,春节游园和送春联活动拉开了寨塘村2019年“迎新春”系列文体活动的序幕。游园活动上,蒙眼5米抹鼻、双人绑腿走、单人套腿跳、1米投圈套物等有趣好玩的活动吸引了全村600多村民参与其中,多位书法爱好者通过送春联活动为寨塘村群众送去精美的春联书法作品。

    正月初二,寨塘村春节联欢晚会为全村群众献上一场视觉、听觉的盛宴。晚会上,156名本村演员为全村群众呈现了对歌、舞蹈、独唱、芦笙踩堂等25个节目,表达了寨塘人对以往幸福生活的感恩、对未来美好生活的向往。

    正月初五,寨塘村2019年春节篮球邀请赛在村中心球场隆重开赛,寨塘村篮球爱好者组建寨塘一队、二队,与受邀前来参赛的仁塘队、良口队等8支篮球队展开激烈而友好的角逐。经过3天的对决,同乐乡高洋队、寨塘队分获冠亚军,良口队获得第三名。

    正月十二,寨塘村2019年“凝聚群众力量•助力脱贫攻坚”打油茶擂台赛在村中心球场顺利进行,33名打油茶爱好者参加了比赛,场面规模宏大、气势如虹。本次打油茶擂台赛围绕脱贫攻坚主题,在擂台赛现场张贴脱贫攻坚政策宣传海报,在比赛间隙穿插开展脱贫攻坚知识抢答,凝聚人心,展示才艺,寓教于乐,一举多得。最终,韦群艳斩获打油茶擂台赛第一名,滚日凡、杨培进获得第二名,王美容、韦凤琴、张玉姣获得第三名。

    正月二十,寨塘村800多名在家村民齐聚中心球场,共同准备菜肴,举办百家宴会,大家交流经验、开怀畅饮、共进晚餐。餐后,文艺爱好者举办“欢度新春佳节•拥抱美好未来”文艺汇演,将“迎新春”文体活动推向高潮,也吹响了寨塘人奋战脱贫攻坚、创造幸福生活的集结号。

    本次“迎新春”系列文体活动,展现了寨塘新农村建设的成就,提升了寨塘群众的文化自信,在传承优秀民俗文化的同时又凸显了脱贫攻坚、同步小康的时代主题,为2019年寨塘村整村脱贫摘帽提供了坚定信心和强劲动力。

作者:驻寨塘村工作队 来源:驻寨塘村工作队 编辑:黄秋菊

上一篇:“快、准、狠”全面开展在职教师有偿补课专项整治活动 || 下一篇:全区教育大会召开 陈武主席指出要积极推广柳州职教经验