当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开2019年全市学生资助工作会议
作者:韦媛 发布日期:2019-04-11 17:25:10


会议现场

 4月10日上午,市教育局召开2019年全市学生资助工作会议。

    2018年,我市共开展了学前免保教费、义教寄宿生生活补助、高中免学杂费、高中助学金、中职免学费、中职助学金、贫困大学新生入学补助等七大项目的学生资助,共资助家庭经济困难学生29.34万人次,拨付资助资金2.25亿元,其中建档立卡贫困户子女9.71万人次,资助资金达0.836亿。此外,我市各县、区学生资助管理中心共为1.95万名家庭经济困难大学生办理了生源地信用助学贷款,贷款金额达1.40亿元,在3月19日,自治区召开的“生源地信用助学贷款”十年总结会上,我市的柳江区、柳城县、鹿寨县荣获全区突出贡献单位,黄馨仪、蒋鸿辅、汤丽琼、张斌、吴秀莲获突出贡献个人光荣称号。


市教育局调研员程卓就2019年全市学生资助工作提出要求

    市教育局调研员程卓就2019年全市学生资助工作提出要求。一是提高政治站位,全面落实学生资助政策。各县区、市属高中和中职学校要从打好脱贫攻坚战的政治高度来看待和推进学生资助工作。二是聚焦“精准资助”,摸准底数。要采取有效措施确保建档立卡贫困户家庭等特困家庭子女资助到位,一个不能少,一个不能漏。三是强化资助过程管理。要进一步健全和完善管理制度,规范资助过程,市县两级资助中心要加强对学校资助人员的业务培训和指导,确保资助政策全面落实到位。四是抓好资助政策宣传,提高资助政策知晓率。要进一步加大对资助政策的宣传力度,联合相关部门从线上和面上提供宣传保障。五是充分挖掘资助育人的功效。要进一步拓展资助的内涵,探索资助育人的新途径。


市学生资助管理中心主任周海传达自治区学生资助工作会议精神

    会上,市学生资助管理中心主任周海传达了自治区学生资助工作会议精神,全面回顾我市2018年学生资助工作,并布置2019年学生资助工作。

   各县区教育局分管领导和学生资助管理中心负责人、各市属学校分管领导和学生资助管理办公室负责人参加会议。


会议现场

作者:韦媛 来源:柳州教育网 编辑:韦媛

上一篇:市教育局召开2019年义务教育招生工作会议 || 下一篇:市教育局召开教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进电视电话会