当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市政府督查组到市教育局督查第一季度为民办实事工作进展情况
作者:郑梅丽 发布日期:2019-04-15 12:18:35

    4月12日,市政府督查室督查专员周俊明一行四人到市教育局开展2019年市政府为民办实事第一季度实地督查。市教育局副局长苏敏汇报“信息化同步互动课堂”项目工作进展情况,相关科室负责人参加会议。
    市教育局承担的“信息化同步互动课堂”项目是“为民办实事”项目之一,2018年第一期项目已完成建设235条学校访问互联网的光纤专线、100M独享带宽的安装。保证了每间主讲教室、专业互动教室和直播互动教室独立接入互联网,实现了宽带网络校校通,优质资源班班通。县域信息化同步互动课堂第一期项目完成了全部主讲教室、专业互动教室、直播互动教室设备的安装工作。24个乡镇、235所学校(含教学点)实现了信息化同步互动教学。共建设主讲教室67间,专业互动教室91间,村小及教学点直播互动教室1568间。目前,2019年“信息化同步互动课堂”项目(第二期)”项目正紧锣密鼓地开展。继续为五县、柳江区的24个乡镇的289所小学(含村小及教学点)、初中学校建设“信息化同步互动课堂”平台。
    督查组对市教育局“为民办实事”第一季度的工作给予了肯定,并详细了解当前工作存在的问题及困难,对下一步工作提出指导意见。指出要高度重视为民办实事项目,继续加快推进工作进度;要有均衡意识,加强对偏远地区的工作指导;建立激励机制,鼓励更多教师使用“信息化同步互动课堂”平台。
   据悉,市教育局“为民办实事”项目将在2018—2020年用3年时间分三期为我市五县、柳江区全部义务教育段学校搭建“信息化同步互动课堂”平台,利用互联网技术实现大规模常态化课堂教学应用,探索相关机制建设,管理办法等,提炼市域、县域内信息化应用的柳州模式。将优质教育资源覆盖教育资源薄弱的乡镇学校和教学点,逐步缩小县级乡镇差距和校际差距,促进县域内义务教育均衡发展。促进市级优质教育资源向农村学校辐射,让农村学校接近城区学校的水平。

会议现场

 

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:喜报!市教育局及两所学校网络学习空间应用被教育部评为优秀区域和学校 || 下一篇:我市召开2018年中职招、送生工作总结会暨2019年中职招、送生工作布置会