当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
加强督学责任区建设 促进教育督导工作新发展
作者:郑梅丽 发布日期:2019-05-09 19:11:19

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国、全区、全市教育大会精神,加强督学责任区建设,促进教育督导工作新发展,助力柳州教育持续健康发展,5月8日-9日,市人民政府教育督导委员会办公室举办2019年柳州市督学责任区建设专题培训会。来自各县区教育局的领导及督导室负责人、督学责任区组长、责任督学以及市直属学校责任督学,近130人参加了培训。
   培训会邀请了全国责任督学挂牌督导创新县评估专家卢明辉作专题讲座,他首先肯定了我市挂牌督导工作取得的成效,然后结合先进地区责任督学挂牌督导工作经验,对全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(区)评分标准进行了解读分析,为各县区下一步开展创建工作提出了指导意见。在市雀儿山路第二小学,学员认真观摩该校责任督学乙粤进校开展督导工作的现场展示,专心聆听了市雀儿山路第二小学校长万玲玲、柳北区第三督学责任区组长牟觉怀、柳北区教育局副局长杜伟军作的专题报告。
   在本次培训中,学员通过聆听专家讲座、专题报告,现场观摩学习以及交流讨论,获益颇丰,认为给下步工作的开展提供了可借鉴的做法,打开了工作新思路。

培训现场

卢明辉作专题讲座

与会人员认真听取讲座

柳北区教育局副局长杜伟军作专题报告

现场观摩学习


与会人员合影

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:关于网传柳州高级中学疑似定制手机事件的情况通报 || 下一篇:柳州市2019年初中学业水平考试与高中阶段学校招生音乐、美术学科考试要求出台