当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
柳州市召开2019年学校卫生工作联席会议
作者:朱琳 发布日期:2019-06-10 11:16:24

  6月6日下午,2019年柳州市学校卫生工作联席会议在市文昌会议中心召开,市人民政府副市长卢柳屏参加会议并讲话。市教育局、市卫生健康委、市人力资源社会保障局、市委编办、市财政局、市发展改革委、市住房城乡建设局、市水利局、市市场监管局分管领导及业务科室负责人参加会议。

  会上,市教育局作2018年柳州市学校卫生工作情况汇报;联席会议各成员单位就《关于加强校园饮用水卫生监督管理工作的指导意见》、2019年柳州市综合防控儿童青少年近视的工作建议、新生入学体检中关于结核病检查的工作建议等议题进行逐项讨论,充分发挥了全市学校卫生工作联席会议制度的作用,为做好我市2019年学校卫生工作打下了基础。

  副市长卢柳屏对学校卫生工作提出三点要求:一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高工作紧迫感和责任感;二是聚焦重点任务,统筹推进饮用水安全、近视防控、疫情防控和校医配备工作;三是加强组织领导,全面提升全市学校卫生工作水平。她表示,学校卫生工作关系着广大师生的身心健康,任务重、要求高,各部门要按照国家、自治区的工作部署和要求,切实研究部署,狠抓工作落实,统筹谋划好相关工作,各部门齐抓共管做好我市2019年学校卫生工作。

   

副市长卢柳屏对学校卫生工作提出要求

会议现场

 

 


作者:朱琳 来源: 编辑:朱琳

上一篇:市教育局组织到县区调研指导教育脱贫攻坚工作 || 下一篇:今日高考,我市2.5万考生走进考场