当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
广西第十二届学生运动会足球比赛暨第五届“千里杯”校园足球联赛在柳开幕 柳州队4:0获首胜
作者:朱琳 发布日期:2019-06-28 17:26:48

  由自治区教育厅、体育局、共青团区委主办,柳州市承办的广西壮族自治区第十二届学生运动会足球比赛暨第五届“千里杯”中学组校园足球联赛,6月28日在柳州高中举行开幕式。全区14个地市的代表队以及自治区教育厅、柳州市教育局、体育局相关部门负责人出席开幕式。

  市教育局副局长苏敏在开幕词上表示,对广西青少年来说,今天是个值得庆贺的好日子。世界第一运动,并深受广大青少年喜爱的足球项目已经成为广西14个兄弟城市互动交流的纽带,成为广西学子团结拼搏和公平竞赛的平台。这项代表着全区校园足球最高水平的足球联赛,时隔三年再次来到柳州,来到柳州高中,这将成为柳州教育史上值得骄傲的一天!她希望同学们以“每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”为指导,积极参加体育运动,提高运动能力和水平,为提高广西校园足球运动的水平作出自己应有的贡献。同时希望全体运动员能以满腔的热情,高昂的斗志,发扬奥林匹克精神,努力拼搏、赛出水平、赛出风格。 


  在欣赏了精彩的箭盘山小学的醒狮武术表演、柳邕路第三小学的舞龙表演、公园路小学小火焰啦啦操队的炫酷宝贝、柳邕路第三小学花样竹竿舞、第十二中学的亲爱的足球等体育活动项目展示后,由苏敏带领小朋友为第一场足球比赛开球助威。



  柳州男队作为东道主迎战河池队,在上半场紧张激烈的比赛中,柳州队11号球员上演了精彩的“帽子戏法”赢得阵阵欢呼,最终以4:0锁定胜局,获得了本次运动会足球赛的首胜。


作者:朱琳 来源: 编辑:朱琳

上一篇:我市在2019年全国职业院校技能大赛喜获28个奖项 || 下一篇:柳州市组织参加2019年全区优秀说课案例遴选活动获得优异成绩